子育て・グッズ 幼稚園をインターナショナルスクールに通い、小学校から普通の学校に通っているお子さんを持つ方に話を聞きたいです。 幼稚園をインターナショナルスクールに通ってて、 小学校からは普通の学校に通ったお子さんをお持ちの方、お話し聞きたいです‼️‼️ 最終更新:2021年11月28日 お気に入り 2 幼稚園 小学校 ままり(3歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 聞きたいこととは? 11月28日 ままり 小学校に上がってからの英語は、どのようにサポート(習い事等)してますか? せっかく幼稚園で培った英語力が無駄にならないようにどうすれば良いかなと思いまして! 11月28日 退会ユーザー 今行かれてるインターは卒園した子のレッスンはしてないですか? うちのとこは、卒園生は週2〜3で通ってる子が多いです。 他の英会話へ行こうとしても、インター卒だとレベルが違いすぎて、結局ここしかないって言ってるママが多いです。 うちは私自身が喋れるのと、ネイティブの友達が沢山いてて、日常的によく使うので特に習いには行かせてないです。 週3、1時間半の授業受けてるお友達と英語力に差があるようには感じないです。 11月28日 ままり あります! でも月50000円なんですよね… ちょっと高すぎて…💦 やっぱり英会話行ってもレベル違いますよね😅💦 ありがとうございました! 11月28日 退会ユーザー うちもそのくらい払ってるみたいです… 高いですよね😅 ECCのホームティーチャーで留学歴ない人とかだったらインター卒生の方が英語できるし、発音なんて比べ物にならないくらい綺麗です。 手っ取り早いのは友達を作ることです。 国際交流イベントなどに行ってできた友達も居てますよ☺️ 11月28日 ままり やはりどこも高いんですね💦💦 友達ですか!! なるほどです✨ありがとうございました😊 11月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
小学校に上がってからの英語は、どのようにサポート(習い事等)してますか?
せっかく幼稚園で培った英語力が無駄にならないようにどうすれば良いかなと思いまして!
退会ユーザー
今行かれてるインターは卒園した子のレッスンはしてないですか?
うちのとこは、卒園生は週2〜3で通ってる子が多いです。
他の英会話へ行こうとしても、インター卒だとレベルが違いすぎて、結局ここしかないって言ってるママが多いです。
うちは私自身が喋れるのと、ネイティブの友達が沢山いてて、日常的によく使うので特に習いには行かせてないです。
週3、1時間半の授業受けてるお友達と英語力に差があるようには感じないです。
ままり
あります!
でも月50000円なんですよね…
ちょっと高すぎて…💦
やっぱり英会話行ってもレベル違いますよね😅💦
ありがとうございました!
退会ユーザー
うちもそのくらい払ってるみたいです…
高いですよね😅
ECCのホームティーチャーで留学歴ない人とかだったらインター卒生の方が英語できるし、発音なんて比べ物にならないくらい綺麗です。
手っ取り早いのは友達を作ることです。
国際交流イベントなどに行ってできた友達も居てますよ☺️
ままり
やはりどこも高いんですね💦💦
友達ですか!!
なるほどです✨ありがとうございました😊