※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園をインターナショナルスクールに通い、小学校から普通の学校に通っているお子さんを持つ方に話を聞きたいです。

幼稚園をインターナショナルスクールに通ってて、
小学校からは普通の学校に通ったお子さんをお持ちの方、お話し聞きたいです‼️‼️

コメント

聞きたいこととは?    

• ままり

ままり

小学校に上がってからの英語は、どのようにサポート(習い事等)してますか?
    せっかく幼稚園で培った英語力が無駄にならないようにどうすれば良いかなと思いまして!

• 11月28日

退会ユーザー

今行かれてるインターは卒園した子のレッスンはしてないですか?
    うちのとこは、卒園生は週2〜3で通ってる子が多いです。
    他の英会話へ行こうとしても、インター卒だとレベルが違いすぎて、結局ここしかないって言ってるママが多いです。

うちは私自身が喋れるのと、ネイティブの友達が沢山いてて、日常的によく使うので特に習いには行かせてないです。
    週3、1時間半の授業受けてるお友達と英語力に差があるようには感じないです。

• 11月28日
  • ままり

ままり

あります!
    でも月50000円なんですよね…
    ちょっと高すぎて…💦

やっぱり英会話行ってもレベル違いますよね😅💦
    ありがとうございました!

• 11月28日

退会ユーザー

うちもそのくらい払ってるみたいです…
    高いですよね😅

ECCのホームティーチャーで留学歴ない人とかだったらインター卒生の方が英語できるし、発音なんて比べ物にならないくらい綺麗です。

手っ取り早いのは友達を作ることです。
    国際交流イベントなどに行ってできた友達も居てますよ☺️

• 11月28日
  • ままり

ままり

やはりどこも高いんですね💦💦

友達ですか!!
    なるほどです✨ありがとうございました😊

• 11月28日