コメント

退会ユーザー
聞きたいこととは?
退会ユーザー
聞きたいこととは?
「幼稚園」に関する質問
3歳の息子がいます! 4月から幼稚園に通ってます。 発語が遅かったため療育にも通ってます。 自閉傾向があり、昨日幼稚園の先生 から加配をつけたほうがいい、と言われ手続きの書類をわたされました😭 もちろんお願いし…
幼稚園の説明会に行きました。 上の子が幼稚園に行ってやっていけるか 急に心配になってきました😨 あと寂しいですね でも5時間あっという間ですよね💦 先輩ママさんどうでしたか😵💫
いつもお世話になってます。 義母しばらく不在のため、敷地内にいる義父と義祖父の食事をおばたちと交代で用意しなければならず。 毎回買ったものっていうわけにもいかないかなと思い、この前はお昼用に唐揚げ(+キャベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
小学校に上がってからの英語は、どのようにサポート(習い事等)してますか?
せっかく幼稚園で培った英語力が無駄にならないようにどうすれば良いかなと思いまして!
退会ユーザー
今行かれてるインターは卒園した子のレッスンはしてないですか?
うちのとこは、卒園生は週2〜3で通ってる子が多いです。
他の英会話へ行こうとしても、インター卒だとレベルが違いすぎて、結局ここしかないって言ってるママが多いです。
うちは私自身が喋れるのと、ネイティブの友達が沢山いてて、日常的によく使うので特に習いには行かせてないです。
週3、1時間半の授業受けてるお友達と英語力に差があるようには感じないです。
ままり
あります!
でも月50000円なんですよね…
ちょっと高すぎて…💦
やっぱり英会話行ってもレベル違いますよね😅💦
ありがとうございました!
退会ユーザー
うちもそのくらい払ってるみたいです…
高いですよね😅
ECCのホームティーチャーで留学歴ない人とかだったらインター卒生の方が英語できるし、発音なんて比べ物にならないくらい綺麗です。
手っ取り早いのは友達を作ることです。
国際交流イベントなどに行ってできた友達も居てますよ☺️
ままり
やはりどこも高いんですね💦💦
友達ですか!!
なるほどです✨ありがとうございました😊