※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃんママ
子育て・グッズ

よその子の対応ってどうしてますか?1歳8ヶ月の息子と公園の砂場で遊んで…

よその子の対応ってどうしてますか?
1歳8ヶ月の息子と公園の砂場で遊んでた時に
小学校低学年?くらいの子が一緒に遊んでいいですか?って言ってきて一緒に遊んでました。
持ってきたおもちゃを使うのはいいのですが
息子が今使ってるおもちゃをわざわざ取り上げて使い出したことが困りました。
強くは言えなくて、やんわり今使ってるから嫌だってごめんね。っていいましたが使いたいって言って効果がありませんでした。
相手がいくら子供でも、こうゆう時は息子の味方になりたかったのですがどうしたら良かったのでしょうか?

コメント

いちご

親はいたんでしょうか??

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

いませんでした

• 2時間前
ままりん

はっきり言ってしまって大丈夫かと思いますよ。曖昧だと子供には伝わりませんので。
ましてや小さな子のおもちゃを取り上げるのは駄目なことなので、「今使ってるからごめんね。」でいいかと思います。

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

やっぱりはっきり言わないとつたわらないですよね。
    ありがとうございます

• 2時間前
空色のーと

私なら、うちのおもちゃを使うなら、せめて使ってないやつにしてね?
できないなら使わないで。

と言ってしまいます😌

てんまま

そういうことありますよねー…うちも放置子なのか、小学生姉妹がうちの末っ子のベビーカーに乗って遊びだしてウワァってなりました🤣

もうめっちゃも強く言って良いと思います!
「小さい子からとらないでくれる?小学校どこ?(これ聞くと逃げると思います(笑))」

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

その子も放置されてる印象でした。
    最終的には小学校聞くのもありですよね。
    参考になります

• 2時間前
はな🔰

私も「小さい子から取らないでね」
「小学校どこ?担任の先生は?お母さんの電話番号は?嫌ならお巡りさんのところ行こう」でいいかなと思いますよ!
友達の子なら丁寧に教えるけど、よその子は面倒ですもん。

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

やっぱりよその子ってなると
    トラブルって起こりやすいですか?

• 2時間前