※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

旦那が凄いモラハラだったけど、(ゆくゆくは別居か離婚目的で)奥さん…

旦那が凄いモラハラだったけど、
(ゆくゆくは別居か離婚目的で)
奥さんが、フルタイムの仕事を始めたら、嘘みたいに旦那が動くようになった、幾分優しくなったという方、いらっしゃいますか??
(まぁ根本は治らないにしても)

最近、話をしたキャリコンの方から、時にはそういう人もいる、という話を聞いて、実際にそういう旦那さん、いるのかな?と気になりました。

コメント

うちの旦那は働き始めたら悪化しましたよ😂
(今は扶養内で働いていますが…)

フルタイムになって変わるなんて聞いたことないですが、相手の大変さに気付いてくれる人ならモラハラなんてしないと思います😣💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    シングルマザー支援協会の中の就職相談のキャリアコンサルタントの方と話をしたときに、モラハラ男でも、たまにはそういう人もいるのよ。
    今まで色々な方の相談に乗ってきたけど、たまにいるの。
    だから、ちーさんの旦那さんはどう言うタイプか分からないけど、フルタイムで働くと話した時の旦那の反応を見ながら、次を考えるといいよ、と言われました。

• 11月28日