コメント
あさみん(*´꒳`*)
段々痛みが襲ってくる感じです🤔💦
Chi*
生理痛の物凄く強い感じでした💦
-
たんたん
コメントありがとうございます!
生理痛のめっちゃ強い感じなんですね!
私の場合生理痛の時は同時に腰も痛かったんですけどそれもありますかね?- 10月16日
-
Chi*
腰に来る人とお腹に来る人と居るみたいですね💦
あれから調子はどうですか??- 10月17日
-
たんたん
返信遅くなりましすみません(´・ω・`)
実は昨日陣痛らしきものがきて病院に行ったのですが子宮が開いてないから自宅待機との事でした。
それ以来お腹の痛みが消えてしまい結局その時のお腹の痛みは何だったんだろうと考えましたがわからないままです(´・・`)
友達に聞いてみたら前駆陣痛か緊張からのストレスなのかな?と言われたのですが...
お腹の子もまだ出たくないんですかね(´・ω・`)笑- 10月18日
-
Chi*
あらら繋がらなかったんですね💦
お腹痛いのに自宅待機は辛いですね。
結構な痛みでしたか?
きっと前駆陣痛だったのですかね💦
まだママのお腹が居心地イイんでしょうね♡きっと一番ベストなタイミングで産まれてきてくれますよ(*^^*)- 10月18日
-
たんたん
繋がらなかったみたいです(´;ω;`)
最初は痛いなー!って思っていたんですけどだんだん和らいで病院につく頃は「ん?この痛みは果たして陣痛なのか?」って思うほどでした(笑)
なのでお医者さんに自宅待機って言われても納得しちゃいました(´・・`)笑- 10月18日
みー
生理痛の強烈なヤツって感じでした😕
10秒くらい、うずくまってしまいますね。
-
たんたん
なるほど!何となくお腹が重いような感じでいいんですかね?- 10月16日
-
みー
それの痛みの波が来ます。急に強くなって、立てない、、、と思ったら、
アレ?大丈夫だ〜みたいなのを繰り返します。
いつでも病院行ける準備しといた方が良さそうですね❤︎- 10月16日
-
たんたん
生理痛っぽい痛みが定期的に続いたらもうそれが陣痛ですね!
病院に行ける準備は万全です!
一応隣には旦那がいてくれてますのでイザとなったら旦那に委ねます(笑)- 10月16日
-
みー
いよいよですね❗️ドキドキしますね❗️
頑張ってきてください❤︎- 10月16日
-
たんたん
ドキドキなのかバクバクなのか...
とりあえず精一杯私に出来ることをがんばります!- 10月16日
maitaka
私も生理痛のような痛さでしたよ。
最初はまだ我慢できる痛さなので、慌てず病院に電話して下さい!
あと少しで会えますね!
新生児ちゃんはほっんとに可愛いですよ。
赤ちゃんも頑張ってくれるのでママも頑張って下さいね!
安産でありますように。
-
たんたん
なんか今は我慢出来る痛みでも、この先もっと痛いのかと考えると怖くて怖くて...
とりあえずみなさんにコメントで頂いた焦らないで深呼吸を心がければと思いました。- 10月16日
-
maitaka
1人目は何かと不安ですよね。
でも大丈夫!
痛いのはみんな経験してますから。
私は怖いと思わず、頑張ろうと思い、お産に挑みましたよ。
赤ちゃんに「頑張ろうね!」と2人目の時は声かけしてました。- 10月16日
-
たんたん
怖いとか痛いって思うと余計に痛く感じるみたいといろんな人に言われます。
頑張ろう!って思ってお腹の子にも一緒に頑張ろうねって思う気持ちは大切だなって思いました。
正直この痛みは旦那じゃわかってくれないから1人でビクビク怯えてって感じでしたが赤ちゃんと2人で頑張りたいと思います!- 10月16日
mama✩"
はじめは生理痛みたいな感じでした!
汚い表現で申し訳ないのですが、徐々に下痢でトイレ行きたいけど我慢しなくちゃいけない感じでした(笑)
いきみ逃しの時です。
ピークはこの世の痛みじゃない、このまま死を覚悟しましたが産まれると痛みなんてどうってことないです(^^)
-
たんたん
生理痛からの下痢の痛みはわかりやすいです!
もうドキドキが止まらないですね(´;ω;`)- 10月16日
-
mama✩"
私も友人からそんな感じで聞いててその時が来ると「このことか~…」って痛みと戦いながら納得しました(笑)
私も2人目ですが既にドキドキしてます(T▽T)
可愛い我が子に会える為ですし、赤ちゃんも頑張るからママも頑張りましょうねヽ(*^^*)ノ
安産だといいですね♡- 10月16日
-
たんたん
私の周りの人はただただ辛かった。痛かった。死ぬかと思った。としか言われなくて...
どーゆー痛みが陣痛なのかわからない状態で望むよりはみなさんの意見を聞いた方が安心感があるような気がしたので...
2人目なんですね(^ω^)
お互いに安産だといいですね!
早く子どもには会いたいですけど...がんばります!- 10月16日
なぎ
生理痛の酷いVer.で、だんだん早くいきみたくて仕方なくなります(^^;;
お尻や尾骨のあたりを、ぐ〜〜っと押される感じ。
でも私は安産な方で、正直、普段の下痢痛の方が辛く感じましたね…笑
-
たんたん
お尻や尾骨あたりも痛くなるんですね!
安産だったんですね!
羨ましいです(´;ω;`)
私も産後になりたいです。
とりあえず痛みと戦います!- 10月16日
mamama92
今までに経験のない痛みなので絶対にわかります。
明らかに波があって、徐々に痛みが強くなってきます。
私はお腹より腰が痛かったです。
砕けそうでした。
もう、いっそ砕けた方が楽なんじゃないかと思う位。
時間との戦いもあると思いますが、出産を経験している人は、みんな乗り越えているので大丈夫ですよ(*^^*)
-
たんたん
私も今どっちかと言えば腰の方が痛いです。
お腹の今の痛みは急に張って膀胱辺りでボコボコなるのでおトイレが近くなるような感じの痛みです。
恐らくみなさんの話を聞いたところ陣痛ではないと思うのですが...いざとなるとちょっと怖くて...- 10月16日
-
mamama92
前駆陣痛とかですかね?
私も想像すると怖かったです。
なので考えるのやめました!
旦那が休みだったので、色んな話をしたりして気を紛らわせてました。
でも陣痛きても、そんなにすぐは痛くならないので、以外と冷静でした(*^^*)- 10月16日
-
たんたん
前駆陣痛なんですかね?
あまり考えすぎもよくないですよね。
でも明日家の人がみんな仕事なので1人の時に陣痛来たらって考えたら恐ろしくて...
今日は旦那にお話しをして気を紛らわすように協力して貰います!- 10月16日
よち
皆さんおっしゃっているように、最初は生理痛くらいからちょっと痛いかなーくらいですが、ピークは体験したことのない痛みです😅何度も気を失いそうになります💦
私は熱々に熱した金属バットか何かでお腹の中から思いっきりどつかれてる感じ、と友人にも話しました😅
産んだ直後は2人目とか3人目とか産む人って頭がおかしい(めっちゃ失礼ですよね💧)んじゃないの!?と思いましたが、1週間も経てば、あんだけの痛み(私はスピード出産でした)でこんなカワイイ子が産めるならまた産みたいな、とか思ってる自分がいました(笑)
そしてまだ少し先ですが今まさに2人目を産もうとしています✌️
-
たんたん
例えだけ聞いてもとても恐ろしいです!
今旦那と一緒にいるんですが旦那にさっき2人目産もうと思う人は凄いねって話しをしてた所だったので(笑)
でも私の友達も全員2人目産むつもりみたいなのでやっぱり出産を経験した人にしか分からないんだなと改めて実感しました。
2人目希望なんですね!
私はもともと子どもは2,3人欲しかったんですが出産を経験してからじゃないとなんとも言えないですね(´;ω;`)- 10月16日
よち
2人目希望というか、2人目妊娠中で今31週です(笑)最近、あの痛みを思いだしてブルーになるときもありますが、現在逆子なので、このままだと帝王切開になりそうです💧帝王切開は後がかなり辛そうなので、安産体質の私としては下から産みたいのですが、陣痛の痛みはやだなーなんて思ったり😅どんな方法であれ、痛みのない出産なんて、無いんですよねー、きっと💦
-
たんたん
今2人目妊娠中なんですね!
おめでとうございます(´;ω;`)
私もちょっと前までずっと逆子だったんですけどギリギリで戻ってくれたみたいで!
正直痛いの覚悟で行かないと死にそうですよね。笑
お互いがんばりましょ!- 10月16日
たんたん
なんかさっき凄い激痛が走って今は引いてって感じでして...
正直本当に怖くて怖くて
あさみん(*´꒳`*)
ボコって感じは胎動だとおもいますよ!
弱い痛みが段々きて、止まっての繰り返しなので、激痛が走るのは違うとおもいます!
でも週数もあるので心配ですね💦
たんたん
胎動なんですね!もう怖いですね!!
とりあえず今は落ち着きます
予定日が来週の金曜日21日なんですよ(´;ω;`)
あさみん(*´꒳`*)
いつ陣痛きてもおかしくないですね!
最初わたしは腰の痛みはなかったので、定期的に陣痛は来るから、きたらわかると思うので、間隔測るのを頑張って下さい😢💦
たんたん
生理痛かもって痛みが何となく定期的にあったら間隔を測りたいと思いす!
多分この痛みはまだ違う気がしますので...
あさみん(*´꒳`*)
寝られるうちに寝て、休んで下さいね!
たんたん
もう心臓バクバクで頭が覚醒してしまいまして(´;ω;`)
でもいっぱい寝て体力温存しないとですよね!
死ぬ気で寝ます。