私は旦那の義実家に住んでいます。旦那の兄夫婦(になる)と私たち家族、…
私は旦那の義実家に住んでいます。
旦那の兄夫婦(になる)と私たち家族、旦那の義父母とお酒を飲んでいました。(子供は寝かしつけてます)
飲むのはいいんです。
でも、飲みすぎて今気持ち悪いと言いながら爆睡しました。
子供は今(夜中の2:22)やっと寝かしつけたところです。
私も飲んでいますが子供のこと見える範囲で飲んでいます。
しかし、旦那は潰れています。
さて、皆さんならどうしますか?
私の膝あたりで丸まって寝ていましたが腹が立って私は放り投げて「いい加減にして💢子供も寝てないのに!」と言いました。が、爆睡のまま😅
私がわざわざ焼酎割る為のメモリがついてあるコップも買ったのにその量の倍原液入れるんです。もう呆れてしまいました😓どうしたらいいのでしょう。
1日3杯と決めていますが、1、2杯超える場合は1杯ごとに100円プラス原液多く入れたら100円にしています。
何か聞く耳持ってくれるように改善する方法はありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ママリ
飲みすぎて気持ち悪いほど飲んだのにお子さんの隣で寝てるんですか!?息 酒臭くないですか!?私だったら蹴り飛ばして違う部屋で寝てもらいます 。。
聞く耳もってくれないのも辛いですね 、、メモリ見えてないの?もしメモリに入れることもできないわからない難しいのだったら教えてね 病院行こうね 😔って言います!
トイレはフタを閉めて流してねとか ドアのロックは掛けてねとか 簡単な頼んだことしてくれないこと多くて 、心配してるふうに 、大丈夫?難しいのかな…って病気疑ってあげたらピタリといったことやってくれるようになりました!効きますように…
みるく
うちの旦那も毎日飲みます…
毎日缶チューハイ1.5ℓくらいは飲んでるような気がします😓
肝臓の数値もかなり悪いしせめて休肝日作ってと言っても、休肝日作る方がかえって悪いとか度数を前より減らしたから大丈夫とか…
俺の唯一の楽しみなのにとか言われます。別に飲むなと言ってるわけじゃないのに😮💨
酔い潰れることはほぼないし育児も協力的なのですが、どうやったらお酒の量が減るのか悩み中です😓
yunon🌏
別にどうもしません。🙌🏽
アポノギョ
潰れるまで飲んだご主人の酒への向き合い方もどうかと思いますし、
はじめてのママリさんご自身も飲んでいるんであれば、
その怒りも酒のせいなのかな?って見えて
どっちもどっちです
コメント