※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

トイレットペーパーの無駄遣い対策について教えてください。娘が使いすぎて困っています。ホルダーを上にあげてちぎる習慣があるので、何か良い対策があれば教えてください。

トイレットペーパー出しすぎ対策ありませんか🥲?
最近以上に減りが早く原因は娘です!自分でトイレにいきしっかり拭くものの量の使いすぎで💦
ホルダーのカバーを上にあげてちぎるのでだいぶ引っ張ってます。私が見てる時はストップの掛け声でちぎります🙌何かいい対策、案があれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

壁にテープを貼って「ここまで引いたら、ホルダーの蓋を押さえて切る」にしては🤔

ぴよちー

幼い頃、私も出しすぎてたので、手に巻きつけるように教わりました。
◯回巻いたらちぎってねって言われてましたよ😊

まぁちん0225

うちは娘専用の箱を準備し、トイレットペーパーを、1回分づつに切ってその中に何回か分入れておき、そこから出して使わせてます😊まだ小さく手が届きにくかったりして必要以上に使ってしまうのでそうしました。
私がついて行く時はホルダーから直接取らせて練習をしています😊

ゆう

うちも3歳の娘いて、3回か4回巻きって教えました!
教えたら出来るようになると思います🥰

な

みなさんありがとうございます😊
やりたがりな娘なので巻き付け方式教えてみます💡´-