コメント

のきした
休職中が問題ではなく休職するほど不安定な時期に更に不安定になる妊娠をされて大丈夫なんでしょうか?💦
のきした
休職中が問題ではなく休職するほど不安定な時期に更に不安定になる妊娠をされて大丈夫なんでしょうか?💦
「ココロ・悩み」に関する質問
看護師です。 職員5人の部署で働いていますが、言動が嫌味で意地悪な人ばかりです。。 私は今の部署で働き出して間もないため、業務に慣れていない事もあります。 今日聞き慣れない単語を言われたため聞き返すと、 また…
月に何度か、気分が沈んでどうしようもなくなることがあります。 不安定な時は、小さなことが気になり不安になり、後悔なども思い出し、涙が止まらなくなります。食欲も落ちます。 子供はとても可愛いです。可愛すぎて、…
小3男子。定型の子の方が、落ち着きがないし、授業中お喋りするし、迷惑をかけているように思えてしまう💦 我が子は小3男子でASD+ADHDの診断が付いています。現在は通常級と通級です。 小さい頃から療育も受けてきて、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆみかん
休職といっても会社のストレスです。家庭ではむしろ明るすぎるほどの元気があります。わがままかもですが、会社だけなんです……💦
のきした
うーん、どんなストレスか質問からは分かりませんが、、、
通常であっても休職中に妊娠されるのはあまり心証は良くないと思うので、さらにそういうストレスある職場ならゆみかんさん自身復帰したくないという思いが強くなりそうかと。
心療内科の先生は何と仰ってるんでしょうか?休職するほどのストレスならお薬の処方はありませんか?もし服薬されているなら妊活は難しいかと思いますし、、、