※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
お出かけ

冬の服装について👕これから寒くなるので、裏起毛とかフリース生地のズボ…

冬の服装について👕

これから寒くなるので、裏起毛とかフリース生地のズボンとか買おうと思ってたのですが、外で元気良く遊ぶ子どもは暑くなるからそーゆーのいらないって言う意見もあったり。
ベビーカーや自転車に乗せて風を受けたり、あまり身動きしない場合もあるので、やっぱり裏起毛のズボン買おうかと迷うのですが、皆さんお子さんには裏起毛やフリース生地の暖かそうな服着せていますか❓

またどのような時に着せますか❓

宜しくお願いします。

コメント

レンコンバター

保育園の室内では必要なさそうですが、寒い日の公園遊びにはやはり温かい起毛素材にしたりしますよ😙
2着ずつくらいもっておけば、インナー長袖にしたり半袖にしたりで調整することもあります!

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね❗️
    上手に調整して着こなされているんですね☺️
    参考になります‼️
    ありがとうございます😊♪

• 11月27日
  • レンコンバター

レンコンバター

アウターもベストや長袖を使い分けてます☺️
    自転車のときはブランケット毛布かけてる方とかもいますよね😘

• 11月27日
もな💅🏻

幼稚園児、裏起毛とかモコモコのとか普通に着せてます!
本人もあったかいからそういうの以外着たがらないです。

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね❗️
    うちは子どもが結構寒がりなので。そういう方のご意見が聞けてありがたいです❗️☺️
    参考になります⭐️

• 11月27日
moon

薄手の裏起毛は着せますが、フリースは熱がこもるので着せないです。
着るなら脱ぎ着できるような感じで暑かったら脱いでってした方がいいと思います。

アウターを着せるので、服を暖かくはしてないです。

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね❗️
    確かにチャックとかあって、暑かったらすぐ脱げるようにしてあるのが良いですね😲
    参考になります、ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ

保育園でも特に寒くなる1.2月は裏起毛着せてますよ。
11.12月も外遊びすると日差しが強い日は暑くて脱いでしまいますが、日が出てない時や風が強い日は来ています!

はじめてのママリ⭐️

情報ありがとうございます😊❗️

あまりにも冷える日はやっばま裏起毛必要なんじゃないかなー、と思っていました💡

助かります✨

• 11月27日