コメント

☺︎
うちも卵黄3、卵白4ですがこの写真のはあげたことないですね🥲卵アレルギーだとおやつも簡単にあげられないですよね🥲💦ビスケット系ならたべっこBABYは卵使ってなくて大丈夫でした😊⭐️

みそこ
昨日、丁度その製造表示の物は大丈夫かそろそろ二人目が離乳食が始まるので調べました。
基本的は絶対混入しないわけではない。100%防げない可能性のある場合を注意喚起しているので大丈夫って説明でしたよ!
それでも気になりますよね。
結局はお母さんの判断になってしまいますね☺️
-
あやママ
コメントありがとうございます✨
100パーではないけど注意はしてくれてるんですね😣✨
ズボラな私なので、卵入ってないから大丈夫ちゃうんかな?と思ってましたがやはり大丈夫なのか心配で😣- 11月27日

ママリ
うちも負荷試験やってましたが
卵毎回作るの面倒で
そういうおかし系から攻めてました😄!
今は完治しました🥰
-
あやママ
コメントありがとうございます✨✨
卵入ってないけど同じ製造所でつくられたやつからのスタートなんですね🤔🤔
1歳1ヶ月で完治したんですね🥺✨✨早くて羨ましいです😣
うちもはやく完治して欲しいです😣✨- 11月27日
あやママ
コメントありがとうございます✨✨
食べっ子BABYも買いました💡
息子は持病があってカルシウム制限があり制限がなくなったのでやっと市販のおやつ食べさせれる🥺✨って嬉しくて一気に買ったらコレでした😂😂😂笑
卵不使用しか見てなかったです🥲🥲もっと大っきい字で書いて欲しいです😂笑
☺︎
この前茹でた卵を入れた煮物の煮汁を、何も考えなしに薄めてご飯の時にあげたらまんまと次の日に全身蕁麻疹でした😭💦だからやっぱり卵って怖いなと思いました😂
お互い少しずつアレルギー反応が弱くなっていくといいですね☺️⭐️
あやママ
煮汁でもダメなんですね🥲🥲
しかも次の日に蕁麻疹出たんですね🥲卵ってすぐにでることがおおいと聞いたのでビックリします😣😣
アレルギーって怖いですよね🥲うちのこピーナッツもアレルギーらしくて(血液検査で発見しました)制限あるとほんと可哀想です😣😣
☺︎
夕食の時にあげて、お風呂の時にお腹に少し蕁麻疹出たんですが寒冷蕁麻疹もよく出るので様子見てたら翌朝足が特にボッコボコでした🙄💦初回もうちは食後2時間だったんですよね😭油断ならないですよね😭でも卵アレルギーは3歳までには半数以上の子が反応がなくなると言われました😊⭐️それを期待してます😂ピーナッツもなんですね😭まだ食べたことがないものも出ちゃうかなと思うと、なかなか踏み切れないところありますよね💦
あやママ
そうなんですね😭
それは怖いですね😣😣
次の日にアレルギーでるなんてあまり考えたこと無かったです🥲🥲
3歳までに半数治るんですね🥺✨
早く治って卵も普通にたべしてあげたいです😣✨✨
ピーナッツは治る確率は低いらしいです😣でもまだ食べさせてないし食べて何も無ければ大丈夫らしいのでドキドキです🥲