痔が悪化し、痛みがひどくなってしまいました。産院からもらった軟膏が効かず、陣痛が来ても痔の痛みで産めない状況です。同じ経験の方、対処方法を教えてください。
あと一週間で予定日です。
しかし、昨日から痔が悪化してしまい、激痛。立つのも座るのも寝返りうつのにも激痛が走り身動きできなくなってしまいました。
もともと初期から便秘で痔になってしまったのですが特に痛みはなく軟膏を貰ってい便秘は改善されていました。
後期になりまた便秘気味になりお薬を処方して頂き過ごしてました。
昨日もすごくいきんだわけもなく、普通に排便したはずなのに何故か悪化してしまいました。
産院から貰ってる軟膏があるのでそれを塗ってますが全然痛いです。
同じような体験をされた方いましたら、どのように対処したか教えてください。
今陣痛が来ても痔が痛すぎて産めません(ToT)
- ゆりりん(8歳)
ヒツジ
お尻からぽこっと出てる感じですか?
出産のときいきむと確実に悪化します。
バースプランに肛門を押さえてほしい。と
書いたほうが絶対いいです。
もしぽこっと出ていたら
湯船に使って力を抜いて
入れることってできますか?
だいぶ楽にはなるはずです。
お大事に!
ゆりりん
早速ありがとうございます。
バースプランでは痔のこと伝えました!
痔は血豆のようなものがぽこっと出ていて押し込んでも激痛ですぐに、出てきてしまいます[。>_<。]
確かに中に入れると痛みは引くんですが。。
やはり出産で悪化しますよね。今少し治しとかないと産後またこの思いをするかと思うと恐怖です!!
ヒツジ
元々痔だっにバースプランに書くのを忘れてしまい、今回の出産で悪化し、今では
便をする度出てしまい、痛い思いをしています。
少しでも治療したほうがいいです。
コメント