コメント

はじめてのママリ🔰
後者です!笑
痛みに強いタイプと思って陣痛楽しみ!と思ってたんですが、、
2人産みましたが、2人目のお産はもう勘弁です🙃促進剤使ったのが大きかったですが3人目があるなら無痛一択です😹

3怪獣ママ
めちゃくちゃやばいものだと思って挑むか、痛みに強いから大丈夫と思って舐めて挑むかによるかもですね!
壮絶な痛みなんで、この世で体験したことのない痛みを想像できないからこそ、想定外の痛みにより一層ダメージを食らうんではないですかね?
思ってたよりってのが
思ってたレベルの違いだと思います!

ぴりか
私も後者笑 私も陣痛促進剤使用で急激に痛みがきました!そして幻覚を見ました😂😂😂
陣痛がない合間はウトウト眠気が、、、と思ったら腰で道路工事!😂😂😂みたいなのを何巡かしました😂💫
-
はじめてのママリ🔰
後者なのですね!
私は今から出産控えてるのですが自他共に認めるめちゃくちゃ前者なんです(T . T)出産が怖くて怖くて仕方なくて病んでます!!- 3時間前
-
ぴりか
これから陣痛くるだろうけど陣痛に気付けるかな〜?くらいお花畑な頭してましたよ私😂😂😂
大丈夫!案ずるより産むが易し🩷
とはなかなか考えられないかもですが実際はそのとおりだなと思います😇
分娩台に乗ったら頑張って呼吸することだけ考えて。
出しちゃダメな下痢を然るべき時にドゥアーっと出す感覚です😇✨
陣痛も気が狂いそうですが、必ず合間があるので大丈夫🩷🩷- 3時間前

あ。
痛みにちょー弱くてビビりで
2人目の時はより一層ビビって
38週の検診で3日後に計画分娩にするって言われた時心の準備できて無さすぎて1人で泣きました😅
ですがもう逃げられないしいつかは開放される痛みなので何とか耐えきったって感じで、産んだ後は誰よりもケロッとしました😂

ママリ
1人目です!促進剤使いました痛みに超弱いしビビり精神も弱いです😅
もう発狂でした出すしかないので泣きながら叫び散らかしてましたが出てきたあとは痛み忘れてケロッとです😂
気がつくと陣痛きてから20時間経っていましたそしてその日に鬱になりました散々です😂

はじめてのママリ🔰
注射も検診の採血も緊張して手汗かくくらい痛みに弱くて、案の定陣痛は叫ばずにはいられないくらい痛かったです😂
でも産んで半日経った頃にはあの痛みの感覚は忘れてました😂

はじめてのママリ🔰
前者でした!元々ものすごく不安で呼吸の仕方とか調べまくってましたがまだこんなもんじゃないはずと思っているうちに産まれてました😂

ママリ✴︎
前者です!痛みにめちゃくちゃ弱くて初体験も怖くてかなり遅かったですが陣痛は思ったより大丈夫でした。しかも精神疾患持ちです。

かんかん
前者です!
痛みには激弱で帝王切開予定だったので担当医にも麻酔が効きにくい(ウソ)、鎮痛剤は沢山使いたいと伝え挑みましたが出産翌日、痛いのは痛いですけどスタスタ歩けてアレ?ってなりました😂

ちゃん
前者です!!
陣痛ってこんなもんじゃない!と思い込んでたら病院着いたら9cmでするんでした🥺
二重の埋没やった事あるんですが瞼の麻酔で涙流すくらい痛みに弱いです😭
はじめてのママリ🔰
促進剤すごいですね。
初産の時の方がましでした??
はじめてのママリ🔰
1人目の方が全然マシでした!
2人目の方が約1キロほど大きくて😹分娩時間もまさかの2倍でした笑