※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開まであと2日ですが、体調が非常に辛いです。以前は40週まで元気に歩けましたが、今はほとんど寝て過ごしています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。会陰切開と帝王切開の痛みについてもお聞きしたいです。どちらが痛かったでしょうか。

予定帝王切開の入院まで、後2日です。
もう下から産まれそうなぐらい、横になってても産まれそうな気持ち悪さ、しんどさ😭
一人目の時は大丈夫で、40週の入院するその日まで、往復、一時間歩いてました。
今では歩ける気がしません😭
同じような方いますか??
ちなみに、金曜日から、外には出てません😥
ほとんどを寝てか座って過ごしてます。

上の質問とは関係ないですが、会陰切開と帝王切開どちらも経験された方、どちらが、痛かったですか??
私は、陣痛の経験はありますが、結局、帝王切開になったので、会陰切開しておらず、先ほど別のサイトで、会陰切開された方が、まだ、出血もあるし、痛みもあると言っていて、気になりました。

コメント

はじめてのままり

上3人普通分娩で3人とも会陰切開してます。ちなみに3人目は病院まで間に合わず車内出産でした。
そして先週突然の破水、陣痛がきて緊急帝王切開で双子を産みました!
私は断然帝王切開の方が後が痛かったです。術後3日くらいは動けずベッド上、
傷は痛いし熱発もしました。そして酷い便秘。帝王切開ってこんな痛いんだって思いました🥲