※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
雑談・つぶやき

ついに限界がきた。体力的にも精神的にも。おなか苦しくて楽な体勢なん…

ついに限界がきた。
体力的にも精神的にも。
おなか苦しくて楽な体勢なんてないし。
彼氏もこんなときに風邪引いてこれなかったし。
毎晩毎晩1人で泣いて鼻詰まって息できなくなって過呼吸みたいになって。
もっと早くから入院してた人知ってるし、赤ちゃんのために弱音吐かないようにしてきたけどほんと今回は限界。
病院だから声出して泣けないしどうしようもない。

お腹しんどいから早く産みたいけど産むのも怖いっていう矛盾。

口では一緒に頑張ろって言うけどお前何を頑張ってんだよ。
仕事くらいじゃん。
あとはゲーム三昧じゃん。
八つ当たりしたくもなるよそりゃ。

こんな私に双子育てれるんかな。
産まれて子供達に八つ当たりしちゃったらどうしよ。

急に自信なくした。

コメント

さー

不安ですよね。
旦那さんもっと支えてほしいですよね。

わたしの旦那は今でもゲーム三昧です。仕事してるんだから息抜きにさせろと毎日のようにしています。こっちは休みはないんだけどといつもイライラしてしまいます。

産まれて里帰りせずそのままアパートに旦那と2人で子供をみました。なにもやってくれずよるはゲームする姿に一度爆発し喧嘩になり思っていることをぶつけると少しは面倒を見てくれるようになりました。

これからも辛いことがたくさんあると思いますが、子供が笑ってくれるだけで私は癒され、頑張ろうと思います。
みーちゃんさんも無理なさらないでください。

• みーちゃん

みーちゃん

毎回口ではでかいこと言うけど実際それができてるかって言ったら微妙なとこなんですよね。

とにかく精神的支えが欲しくてでも素直に言えなくて毎日1人で泣いちゃってます笑

子供が産まれれば癒しになって頑張れることを祈ります。

• 10月16日
  • さー

さー

わたしもしょっちゅう泣きます…ぬいぐるみに当たったりします…
    一緒に頑張りましょうね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月16日
  • みーちゃん

みーちゃん

人にバレない程度に泣いて発散します(´・ω・`)
    頑張りましょう!ありがとうございます♡

• 10月16日
しい92

大丈夫ー♪入院生活辛いしぐちりたくもなりますよね。私もそうでした。が、慣れます。
彼氏さんには最初から多くを求めない方が楽ですよ。だって、どうせわかってもらえないことだから。私は看護師さんに弱音はいてました。
双子かわいいですよー!辛かったこともすぐ忘れてしまいます。育児や将来の不安は常にあるけどなんとかなると思って、、頑張りすぎないことも大事だと思います。

• みーちゃん

みーちゃん

看護師にすらストレスを感じてるのでどこまで看護師に甘えていいかわかんなくて...
    確かに彼氏にはわかんないですね。
    ほんと口で言うのは簡単だなーって思います。
    早く我が子に会って癒されたいです(´・ω・`)

• 10月17日
しい92

看護師さんも合う合わないありますもんねー。。でも患者の不安を解消するのも仕事のうちだし、心配なこととか相談してみると頼れる人がみつかるかもですよ。
もうすぐ双子ちゃんに会えますね🎵無理せず過ごして下さい。

• みーちゃん

みーちゃん

話せる人には話すようにしてます。
    あの看護師さん苦手とかっていうことも。
    でも話したとこで担当外れるわけではないんですよね。
    あと2週間の辛抱なので頑張ります!

• 10月17日