育休明けて復帰予定。保育園延長、ファミサポ、ベビーシッター悩み。保育園利用、ファミサポかベビーシッターか迷う。みなさんの体験談聞きたい。
延長保育、ファミサポ、シッターについて
来年から育休明けて復帰します!2歳と0歳の2人を保育園に預ける予定ですが、私も主人も仕事が不規則です。
延長保育を利用する予定ですが、ファミサポとベビーシッターにも登録しています。利用したことはないです。
延長保育でも夕ご飯が出ると聞きました!うちの自治体はファミサポさんならファミサポさんの家で見ていただく、ベビーシッターだと自宅保育になりそうです。
保育園の延長可能な20時頃にはお迎えに行けるとは思うのですが…
①保育園の延長利用
②ファミサポでお迎えして仕事帰りに迎えに行く
③ベビーシッターでお迎えして自宅で過ごす
のどれがいいのか悩みます。
保育園が好きそうなら①だと思いますが、みんなが帰る中ずっと自分たちだけ残るとストレスでしょうか?
どれも子どもたち次第、②も③も相手の方によるとは思いますが…
みなさんならどれを使いますか??
もしくは体験談を教えていただけると嬉しいです😊
よろしくお願いします!!
- けいな(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
①の保育園延長を利用します😊
やはり慣れた環境、慣れた先生が一番安心すると思うからです!!
娘もお迎えは最後の1人、2人になってしまいますが、先生を独り占めできて嬉しいといっています😆
ファミサポとベビーシッターは私も登録しているのですが、数日前に予約しなければいけなかったり、前もって面談が必要だったり、2人ともなると料金が高額になってしまったりで…利用したことはありません😣
ちなみに病気の時は子どもには申し訳ないですが、病児保育利用します💦
退会ユーザー
私なら①にします!
ファミサポさんも平日毎日大丈夫って訳では無いと思いますし、ベビーシッターは個人的に不在の家に他人が居るっていうのが防犯面で少し不安があり…(^^;
コメント