連続育休で3人目を望んでもいいか悩みます…😫私は現在10ヶ月子の育休中で…
連続育休で3人目を望んでもいいか悩みます…😫
私は現在10ヶ月子の育休中です。3人目がいずれは欲しいのですが、一度復帰するべきか、今3人目を作り連続育休にするか悩んでいます。
と言うのも、義家族の同居、仕事のストレス、重度妊娠悪阻が重なり妊娠うつと診断され妊娠初期からを休みをいただいています。今の育休が終わり復職する頃には丸2年休んだ事になります。
長期の休みになっているので一度復帰したいですが、また3人目を授かった時に体調不良で出勤できない日が続く事になるならば、育休中に3人目を妊娠して連続育休にする方が良いのではと思ってきました。現在33歳なので年齢的にも35歳までに産みたいという考えもあります。
妊娠うつは週数や出産、時間を追うごとに良くなっており、妊娠中から今まで薬の服用はあまりないです。
義家族との同居も解消されています。
懸念点は仕事のストレスもあったので、同じ職場に復職できるか心配な点です。
皆さんならどうされますか??
職場からの目は厳しいですかね…😫
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント