※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

お腹が重く、突っ張る感覚があるが痛みはない。明日の検診で進捗が気になる。お産が近い方の体験を知りたい。

今日起きてからお腹がずしーんとしてて重い(>_<)
予定日まであと5日!!!
立ってるとずっと突っ張ってる??重力で下に引っ張られてるような感覚で…歩いたり少し動いたら張る。
だけど痛みはなし。笑
明日の検診少しは進んでるかな??
グリグリやってもらおうかな(*^^*)
お産近い方どうですか??

コメント

saku523

4人目のベテランママさんなんですね(*^^*)♡
私は予定日まであと4日です!
お腹はよく張りますが痛みなし‥
産まれる気配が全然ないです(´・ω・`)
今日は満月なので満月パワーに期待してます‼︎笑

• のん

のん

ドキドキしますよね!!!
    私も期待してるんですが…まだ出たくないのかな(^^;)
    陣痛きたら早そうとは言われてますがその陣痛が来ないんだよ~ともどかしく(笑)
    37w入ってから前駆陣痛も何故かなくなって(o;ω;o)
    無事に生まれてくれたらそれだけていいんだけど少し焦りもしますね(´`:)

• 10月16日
Seiちゃん

あたしも予定日までちょうど一週間です。
お腹の張りも結構あり、前駆陣痛もちょこちょこあるけど産まれる気配なしです(๑-﹏-๑)
さっき、一時間散歩してみたんですけどお腹は張るものの今日本陣痛に繋がってくれるかなーと期待してるんですけど満月だしどーだろーなぁ◡̈

• のん

のん

私は正産期になって急に前駆陣痛無くなってしまって(>_<)
    だけど腰や膣がチクチク痛むことが増えてなんだろうと思ってます(^^;)
    私も満月期待してるんですが…だめそう(笑)

• 10月16日
  • Seiちゃん

Seiちゃん

あたし、初めて便秘になって便秘の痛みも知らなかったから前駆陣痛なのか便秘痛なのかあやふやですよwww

膣のチクチク分かります!
    なんか歩いてる時にドゥーンときたり、チクチク痛んだり、、、

時間だけが過ぎていっちゃいますよね(´・ω・ `)

• 10月16日
  • のん

のん

私はここ最近快調で、元々便秘でもなかったんで1日3回とか出る日もあって(笑)
    ドゥーンて分かります!!!お尻の方えぐられるような動けない痛み(笑)

• 10月16日
  • Seiちゃん

Seiちゃん

ちょー羨ましいです!
    食べてるのにほんと出なくて赤ちゃん大丈夫なのかなー!?って心配で…
    出産って便秘関係ないのかな?
    関係あったらやばいですよね( ºωº; )

• 10月16日
  • のん

のん

おしっこと同じで赤ちゃんが下りてくるのの邪魔になるんじゃないですかね(´`:)??
    私はいつも陣痛の始まりらへんで何回もトイレに行って出るので分娩中に…!!!っていうのがなくて(^^;)

• 10月17日
  • Seiちゃん

Seiちゃん

やっぱりそーですよね😓

午後病院行くので相談してみよーかな( ´・_・`)

• 10月17日
  • のん

のん

浣腸とかはしない方針の病院ですか??
    うちはしないみたいですが、まぁ出ても向こうは慣れてるだろうしみたいな感じでいますよわ

• 10月17日
  • Seiちゃん

Seiちゃん

浣腸はどーでしょ?
    やるのかな?

• 10月17日