※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらママ
子育て・グッズ

上の子は早く成長してほしいと思っていたけど、下の子が3ヶ月半で寝返りを打ち始めて驚いている。首が座るかどうかの時期なのに、動き出したら大変そうで床に物が置けなくなってしまった。

上の子のときは早く成長してほしいって思ってたのに…

3ヶ月半にして下の子が寝返り打ちだしました😂
しかもコツを掴んだのかスムーズに転がってるっていう笑

もちろん嬉しいんですよ?
でもね、まだ首が座るかどうかって時期でいいんですよw
下も動き出したら大変になるじゃないですか😂

早くも目が離せなくなりました笑
床に物置けない。。。

コメント

ママリ

うちも3ヶ月で寝返り、寝返りがえり、先週5ヶ月になりましだもうハイハイの体勢です笑
ちょっと寂しいです〜〜

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

寂しいですよね💦
    1人目のときはどこか焦る部分がありましたが、2人目となるとゆっくり成長を望んでます笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

わかります!🙋(笑)
1人目3ヶ月と3日寝返り、5ヶ月にはつかまり立ちに高速ハイハイしてて
わー!早い!すごい!とか思ってたのに

2人目は2歳差ですが見てられないからゆっくりでいいよー。。。って思ってましたが、9ヶ月なりたてで普通に座った状態から立つようになり9ヶ月半の今1分ぐらい平気でひとりでたっちしてて……

まじで……ゆっくりで……お願いします……ってなってます🤣🤣🤣

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

もう立っちゃうんですね!
    たしかに早いです😳
    ほんと、2人目は見てらんないからゆっくりを望んでるのに上を見てるからか早いですね😅

• 11月27日