保育園で昼寝がなくなり、夕方のかんしゃくがひどくなりました。夕方の寝ると夜中に起きてしまい、かんしゃくが増えます。かんしゃくはいつまで続くでしょうか?
かんしゃくについて
保育園での昼寝がなくなってから夕方のかんしゃくが酷くなりました。夕方保育園の向かえでは 「抱っこして!靴履かせて!」など泣きじゃくったり、ママを叩いたりして帰宅までに非常に時間がかかります。夕方寝てしまうと夜中に起きてしまい、翌日への睡眠不足につながり悪循環になり かんしゃくが増します。
親が仕事しているため、家事が夜遅くなり 物音で起きたり生活リズムが定まりません。かんしゃくは 脳の成長の
過程と聞きますが いつまで続くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
こるん
同じくうちもお昼寝なくなって機嫌悪いです😱
4歳双子なんですが、ひどいかんしゃくまでいかないものの帰りからグズグズ。2人で永遠ケンカ💦泣く、わめく。
ので、帰ってそのままお風呂入れていつでも寝てください体制とってます🤣
今日もそれで、途中起きて、まだ夜です。で無視してたら寝てました🤣
ものすごいダッシュで早めに家事して大人しく起こさないようにするしかないですもんね😭
でもきっと昼寝なくなったからのかんしゃくなら寝かせてあげるしかないですもんね😢
はじめてのママリ🔰
アンサーありがとうございます。いつでも寝てください体制で頑張っておられるんですね。親は体力勝負ですね。こんなに親が大変だって痛感しています。
こるん
保育園もあれだけ寝かせてたのに、いきなり無しにするんでなくて、ちょっと寝かせてくれたらいいのに。と常に思ってるんですが🤣