※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がRSウイルスにかかってしまい、スプーン拒否なのか、食欲がないの…

子供がRSウイルスにかかってしまい、スプーン拒否なのか、食欲がないのか、何も食べてくれません。

おかゆ、うどん、具少なめのスープ、ゼリー一通り試したのですが、そもそもスプーンを見ても、口を開けてくれません。 
共働きですが、ここ連日テレワークしながら、睡眠がほぼ取れない中で、ワンオペ育児家事仕事をしており、疲弊しているため、食べない子供の前で怒り散らかしたかもしれません。
また、かかりつけ医が休みだったため、急遽別の医者にかかったのですが、とてもじゃないが、子供が飲めないレベルの苦い薬を出され、それがきっかけでスプーン拒否になったかもしれません。

水分は取れるのですが、一切食べれないとなると、入院の必要も発生してきます。

同じようなご経験がある方、御意見いただけますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもって体調崩すと途端に食べられなくなりますよね🥲
看病に加え、家事とお仕事もしてるなんてすごいです👏

水分とれるならOS1をあげるといいですよ。点滴の補液とほぼ同じ成分です。
子供に1日に飲ませていい量も記載されています。とりあえず水分とれてれば、大丈夫だと思います。