子供がRSウイルスにかかってしまい、スプーン拒否なのか、食欲がないの…
子供がRSウイルスにかかってしまい、スプーン拒否なのか、食欲がないのか、何も食べてくれません。
おかゆ、うどん、具少なめのスープ、ゼリー一通り試したのですが、そもそもスプーンを見ても、口を開けてくれません。
共働きですが、ここ連日テレワークしながら、睡眠がほぼ取れない中で、ワンオペ育児家事仕事をしており、疲弊しているため、食べない子供の前で怒り散らかしたかもしれません。
また、かかりつけ医が休みだったため、急遽別の医者にかかったのですが、とてもじゃないが、子供が飲めないレベルの苦い薬を出され、それがきっかけでスプーン拒否になったかもしれません。
水分は取れるのですが、一切食べれないとなると、入院の必要も発生してきます。
同じようなご経験がある方、御意見いただけますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもって体調崩すと途端に食べられなくなりますよね🥲
看病に加え、家事とお仕事もしてるなんてすごいです👏
水分とれるならOS1をあげるといいですよ。点滴の補液とほぼ同じ成分です。
子供に1日に飲ませていい量も記載されています。とりあえず水分とれてれば、大丈夫だと思います。
コメント