※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama
ココロ・悩み

保健師さんの行動がうざい。連絡や話しかけが多くて迷惑。理由がわからず止めてほしい。

保健師さんのことで…ちょっと悩み?あります。はっきり言って、保健師さんの行動がうざいです😅何も相談かけてないのに、三歳児検診でひっかかってしまい、とりあえずそれについては対応をしたのですが💧ことあるごとに、役所に用事あって行くと話しをと言ってくるし、「よかったぁ~話しできて。また連絡してもいいですか?」って…。正直、迷惑なんですけど…😒なんのために連絡なのか謎💧正直やめて欲しいんですけど😒人の迷惑がわかってなさすぎてやめて欲しいですね💧

コメント

まい

検診で引っかかるということは支援の必要があるということです。
どんなことで引っかかったのか分かりませんが、保健師さんは保健師さんの仕事をしているまでですよ。

はじめてのママリ🔰

継続してフォローして支援の必要があるから確認のため?連絡してるのだと思います。具体的にどんなことが迷惑なのかわかりませんが、つっぱねると余計マークされるかもしれません。

ゆか

1歳半検診で引っ掛かったときは、ちょこちょこ連絡きました😅
様子見ますと言っても、最近はどうですか?と携帯に電話が…でも好奇心で連絡してきるわけじゃなく仕事ですしね😅
2歳すぎまで連絡があって、3歳検診でもそのときのことを言われ、もう心配ないね~と言っていてそれ以上は連絡無いです。
ある意味、気にかけてくれてるんじゃないですか?🤔

親から相談するなら保健師さんがそこまで積極的に連絡してこなくても大丈夫ですが、親は気にならないけど専門家から見たら気になることもありますし…
保健師さんは自分から連絡をとることで、親御さんが相談しやすい環境にしてるのかなと🤔

• harumama

harumama

ありがとうございます。そうなんですかね😅正直、その保健師さんにはちょっと不信感があって😥

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

状況は違いますが、
うちは産後鬱になったこともあり、しばらく保健師さんから連絡がありました。今はないですが。

気にかけてくださってるんやと思います🏃‍♂️