コメント
はじめてのママリ🔰
私もピル飲んでました。
ただ、私の場合は生理がしんどくて処方してもらいました。
ピルを飲むことによって、この辺りで生理が来るとわかるようになったので、結果的に飲んで良かったと思っています。
妊娠がしにくくなるとの事ですが、ピルを飲んでいる間は妊娠の可能性は低いです。
妊娠希望の場合は、ピルを辞めなければいけません。
私は、妊娠希望の際にピルを辞めて1ヶ月後に妊娠しました。
副作用は下肢静脈瘤になる可能性がありますが、2ヶ月に1度など病院を受診して処方されるはずなのでその時に大丈夫かどうかの確認があるはずです。
しかし、質問者様のお話だと産婦人科の先生は説明をきちんとしていないように感じました。
私が通っていた所はきちんと説明があり、納得して処方してもらっていました。
病院を変える事も視野に入れてもいいのではないかと思いました。
長文での回答失礼しました。
2回目のママリ🔰
ありがとうございました😊
2回目のママリ🔰
ありがとうございます。看護師さんから色々聞いたのですが、怖い副作用ばかりで後々考えて疑問が浮かんできました。
一般的なピルのイメージははじめてのままりさんが言われるように、ピルを飲んでいる間の妊娠率は低下するという感じです。だけど、今回は7日分処方されて来月10日ごろに生理がくるようにすると言われました。2センチのまま何日も排卵してない原因は分からないから、とりあえずピルで整えて12月の妊活を行いやすいようにという感じで説明を受けました。あっさりした先生で、聞けば答えてくれたのだと思いますが、ピルのイメージが違ったので今回の場合でも飲むんだなーと思ったところです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
質問内容を勘違いしており、大変失礼致しました。
不安な点など気になる場合は、服用前に確認した方がいいかもしれないですね。