コメント
ママリ
アルミタイプの370mlお弁当箱使ってます!
アルミタイプだと洗った時ベタベタしないし匂いや色もつきにくいので良いです😊冷めやすいし😊
年少ですが、これでちょうどか、もしくは少しお腹いっぱいって言ってる時もあります!ぎゅうぎゅうに詰め込んでます😌
ののママ
360mlのプラスチックのお弁当箱です(^-^)
年少の時はご飯おかずを入れて果物別で持たせてました。
年中の今は足りないのでお弁当箱にはおかずを入れておにぎりを別にしてます(^-^)
ママリ
アルミタイプの370mlお弁当箱使ってます!
アルミタイプだと洗った時ベタベタしないし匂いや色もつきにくいので良いです😊冷めやすいし😊
年少ですが、これでちょうどか、もしくは少しお腹いっぱいって言ってる時もあります!ぎゅうぎゅうに詰め込んでます😌
ののママ
360mlのプラスチックのお弁当箱です(^-^)
年少の時はご飯おかずを入れて果物別で持たせてました。
年中の今は足りないのでお弁当箱にはおかずを入れておにぎりを別にしてます(^-^)
「幼稚園」に関する質問
1ヶ月のおやつ代はいくらくらいですか? 幼稚園児2人と自分と夫のおやつ含めて12000円もかかってます😭 夫が全く節約してくれず、欲しいと思ったものは値段を見ずポンポンかごに入れていきます。 買いたかったらもっと稼…
共働きフルタイムの方! お家から保育園(幼稚園)、職場までの距離はどれくらいですか? フルタイムと言っても17時頃に終わるお仕事ばかりではないし、職場まで遠いとお迎え厳しくないですか? 近い職場に転職した、もし…
ママ友?と感性が合わない。 もうどうでもいいや〜と思って メンタル強くて羨ましい!って送った。 速攻言い訳返ってきたけど笑 何回もおんなじ事言ったり、空気読まなかったり、無視できるのはメンタル強いのよ。私から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます♪
アルミタイプは冷めやすいという利点があるのですね😃なる程と思いました!
サイズもとても参考になります!
アルミタイプだと密封ではないと思うのですが液漏れとか気になりませんか?またお子さんバンドは上手に付けられますか?練習したのかな?
よければ教えてください🙇♀️
ママリ
できるだけ液がでないようなおかずを入れてるので液漏れしたことはないです😊
バンドは特に練習したことないですが自分でつけたり外したりしてるみたいです!