コメント

ママリ
アルミタイプの370mlお弁当箱使ってます!
アルミタイプだと洗った時ベタベタしないし匂いや色もつきにくいので良いです😊冷めやすいし😊
年少ですが、これでちょうどか、もしくは少しお腹いっぱいって言ってる時もあります!ぎゅうぎゅうに詰め込んでます😌

ののママ
360mlのプラスチックのお弁当箱です(^-^)
年少の時はご飯おかずを入れて果物別で持たせてました。
年中の今は足りないのでお弁当箱にはおかずを入れておにぎりを別にしてます(^-^)
ママリ
アルミタイプの370mlお弁当箱使ってます!
アルミタイプだと洗った時ベタベタしないし匂いや色もつきにくいので良いです😊冷めやすいし😊
年少ですが、これでちょうどか、もしくは少しお腹いっぱいって言ってる時もあります!ぎゅうぎゅうに詰め込んでます😌
ののママ
360mlのプラスチックのお弁当箱です(^-^)
年少の時はご飯おかずを入れて果物別で持たせてました。
年中の今は足りないのでお弁当箱にはおかずを入れておにぎりを別にしてます(^-^)
「幼稚園」に関する質問
年少のお子さん、 上履き入れって幼稚園に置いてますか?🤔 それとも必要な時に親が持っていきますか? お迎えの子とかは先生が入れてくれたり 上履き入れに入れるのを促してくれるんですかね?🫠 今日が入園式、明日から…
娘が、以前アレルギー検査をしたら牛乳や小麦、たまごなど色々アレルギー陽性の数値が出ました。でも食べて症状が出たことはなく、普通に食べています。 強いて言うなら、小麦はコムギ粘土やるときに目がかゆくなってるく…
幼稚園から生活調査みたいな用紙をもらい そこに【仲良しの友達の名前、年齢】の項目がありこれって皆さん何歳くらいまでを対象に書いてますか?🙌 ※書かなかった、無しの方は不要🙅♀️ そもそもこれって子供が園で先生に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます♪
アルミタイプは冷めやすいという利点があるのですね😃なる程と思いました!
サイズもとても参考になります!
アルミタイプだと密封ではないと思うのですが液漏れとか気になりませんか?またお子さんバンドは上手に付けられますか?練習したのかな?
よければ教えてください🙇♀️
ママリ
できるだけ液がでないようなおかずを入れてるので液漏れしたことはないです😊
バンドは特に練習したことないですが自分でつけたり外したりしてるみたいです!