妊娠6週の初産婦です。最近つわりがひどく、家事が全くできません。食べ…
妊娠6週の初産婦です。最近つわりがひどく、家事が全くできません。食べづわりなので食べれはするんですが、匂いがダメだったり、目眩があったりで調理がなかなか出来ません。自分ひとりの分であれば納豆ご飯であったり、簡単なものですませられるんですが、夫の食生活が心配です。
夫は好き嫌いが多く、魚介類、ネバネバするもの全般が食べれません。なので、外食やお弁当だとどうしても油っこい物ばかりになってしまいます。休みの日には、食事を作ってくれたり家事もやってくれるんですが、平日はさすがに疲れていてそれも出来ず、お弁当やインスタントラーメンばかりです。健康診断で悪玉コレステロール値が高かったので、心配しています。皆さんご家族の食事はどうされてますか?
- さき(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
まゆん☺
妊娠おめでとうございます💕
宅配弁当はいかがですか?
私も里帰りする時に旦那が
利用しましたが冷凍だし、
メニューもいっぱありました😉
コンビニ弁当とかより健康的でしたよー😌
チンするだけなんですけど
意外と美味しいです☺
調べてみてみてください😊
退会ユーザー
宅配弁当とか おすすめです ♡♡
あと 外食やお弁当のときでも
少しでも サラダ食べてもらうとか
青汁とかでも いいと思います 😊
-
さき
同じ6週なんですね(≧◡≦)
宅配弁当人気なんですね!
さっき調べてみたんですが、定期だとどうしてもお魚メニューが入ってくるので、単発で頼めるところを探してみます♡
それ以外の日はサラダを付けてもらうとかもいいですね!サラダは出すと食べるんですが、買ってくる時は言わないと買わないんですよね(^^;)
アドバイスありがとうございます(*^_^*)- 10月16日
-
退会ユーザー
そうですね😊💞
うちも やっぱり 心配なるので
野菜は少しでも取ってもらうように
してます!!
レタスなら 喜んで食べてくれるので
レタスサラダはよく出します ❤︎- 10月16日
-
さき
色々工夫されてるんですね~(*^_^*)
旦那さま幸せですね♡- 10月16日
-
退会ユーザー
交代勤務なので ご飯食べる時と
食べない時があるので 食べる時は
できるだけ 工夫してますよ〜 😊
ありがとうございます !!
まだまだなんで もっと
頑張らないと😔💭- 10月16日
-
さき
うちも当直勤務がある仕事なので、わかります!妊娠前はお弁当とか作れてたんですけど、今はそれも出来ないので…せめてうちにいる時は何とかしたいなと思ってたんです(^^;)
お互い元気な赤ちゃんが産まれるように、頑張りましょう(o^^o)- 10月16日
-
退会ユーザー
うちは お弁当のいるときは
毎回作ってますよ❤︎
自分もお弁当いるので!!
頑張りましょうね🤗💟- 10月16日
まゆ
つわりの時期は、2〜3ヶ月なので、放っておいてます🎵
トマト切ったり、モロヘイヤ茹でたり、簡単な料理はするようになりましたよ(^_^)
-
さき
うちは放っておくとずーっとラーメン食べてそうで怖いです~(^^;)
一人暮らししてたので簡単なものは出来るんですけど、やっぱり自分のためだけにはヤル気おきないみたいで(^^;)
トマト良いですね!生で食べれるお野菜を常備しておこうかな(*^_^*)- 10月16日
さき
ありがとうございます(*^ω^*)
なるほど、宅配弁当ですね!
確か前にチラシが入ってた気が…
早速調べてみます(*^_^*)
まゆん☺
グットアンサー選んで下さり
ありがとうございます😍
これから寒くなるので
暖かい格好をして元気な赤ちゃん産んでくださいね😆
さき
こちらこそありがとうございます!
頑張ります٩(ˊᗜˋ*)