1歳9ヶ月の息子が走り回ることが続いており、疲れを感じない様子。座ったり休憩せず、食事や寝る時以外は走り続ける。旦那が追いかけ、遊んでくれるため、母親は疲れている。将来の活発さやジャンプについて不安を抱いている。
質問ばかりいつもすいません。頭に疑問が浮かぶと質問しないとモヤモヤ止まらなくて。相談させてください。
1歳9ヶ月 の息子なんですが、疲れを知らず、一日中走り回ってます。
だっこと言うことはありません。
だっこは生まれたときから苦手で、えびぞりおろせーのこでした
朝から夕方まで、モールにいても、カートにも乗らずら 、ずっーと走り回ってます。歩くのではなく、走り回ってます。
見てる私の方が疲れます。
そろそろカートに乗せたら?と言ってしまうほどです
帰ってきても、公園で走り回ってる元気さです。
休まず走り回ってます。
疲れを感じないのでしょうか?
座り込んだり、もせずに。
この月齢で、こんなにも、歩くとは思ってもなかったのでびっくりです
皆様のお子様はどうですか?
家に帰ってもずっと走り回ってます
食べてるときと寝てるときだけ止まってる感じです
それでも、体重どんどん増えるのでどーなってるの?燃費悪いの?!って思っちゃいます
買い物ゆっくりしたいときもあり、
困るときもありますが
すでに私がついていけず、旦那が追いかけ役です
こどもも、旦那の方が好きみたいです
遊んでくれるので。
落ち着いて歩くようになりますか? ますます活発になりますか?
ジャンプいつからできましたか?
- タルト(10歳)
タロママ
2歳2ヶ月の男の子が居ます😊
確かに『何でこんなに体力あるの?』ってビックリする位良く動くし走りますね💦
とはいえそこまでずっとではないですね(⌒-⌒; )
歩き始めから手を繋ぐ事を徹底してたので、車通りの多いところやショッピングモールなどで走り回る事はほぼ無いです😊
なので、そう言う意味では落ち着いて歩いてはくれてますね😊
よく寝てよく動いて良く食べる感じです(笑)
ジャンプは一歳過ぎからできます!
コメント