※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

明日で妊娠37週です。生理痛のような痛みがありますが、陣痛ではないと思います。赤ちゃんが下がってきている時の痛みなのか、前駆陣痛なのか不安です。1人目が誘発分娩だったので、焦っています。

明日で妊娠37週です🤰

生理痛で痛くなるところが
たまにギューッと痛くなります💦
定期的ではなく、我慢できる範囲なので
陣痛ではないと思います。

赤ちゃんが下がってきてるときの痛みですか?
そもそも下がってきてる時は痛みありますか?
前駆陣痛でしょうか、、、💭

1人目が誘発分娩だったため
お腹が痛くなったことがなくて焦ります😭😭

コメント

♡スマイル♡

前駆陣痛だと思います😊

• ぴよこ

ぴよこ

ありがとうございます✨

• 11月26日
まちゃん🎈

私も、1人目促進剤で産んでるので自然に陣痛くるという知識がなく
どうなんだろうとおもってます!
予定日多分一緒です!

• ぴよこ

ぴよこ

1人目が予定日超えてると
    2人目も遅いんだろうな〜って勝手に思ってたので
    お腹痛くて余計に不安です💦
    予定日同じですかね!12/18です!

• 11月26日
  • まちゃん🎈

まちゃん🎈

37週目なったし、もういつでも産まれてこい!なんですけどね😭💓

12月18日です!

• 11月27日
  • mi

mi

はじめまして!
    私も予定日12月18日で一緒です❤️

同じく36週頃から前駆陣痛があり、我慢できる程度の生理痛のような痛みやお腹の張りが不定期にあります😂

赤ちゃんも下がってきてるせいもあるかもしれませんね🤰

あとは赤ちゃんが下がってきてると恥骨痛も起きる場合があるのですが、生理痛のような痛みとは少し違うので、もちもちさんも前駆陣痛かもしれませんね☺️

私の場合は切迫の為、29週から入院中で、今日このまま問題がなければ退院ですが、助産師さんにも耐えれる程度の生理痛のような痛みが不定期に来ることを相談したら、前駆陣痛かも?と言われました!

前駆陣痛から本陣痛につながる人もいれば、そのまま治ったり、予定日まで本陣痛にならない人もいるみたいなので、どうなるかドキドキしますよね🥺

同じ予定日で同じく2人目で、前駆陣痛でのお悩みなのでついコメントしちゃいました🤗

• 11月27日