※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での辛い状況から辞めたい気持ちと、信頼できる上司・先輩のサポートがあることで迷っています。収入を失うのは怖いが、続けるべきか悩んでいます。

仕事についてですが、どうするべきか分からないです😖

ここ数年、職場で特定の人によるパワハラ、マタハラに合い苦しく辛い思いをしてきています。

今年は直属の上司が変わり、とっても親身になって対応をしてくれています。相談もしやすいです。

この上司とは別に信頼している先輩もすごく良く面倒を見てくれています。

ただ、以前の上司が流した「噂」が色々と職場内に広がっていて嫌な思いも度々することがあります。

「噂」は精神病になった。本人に問題があるなどです。
なんとか首を切ろうとしていたらしいです。
これはごく一部でまだまだあります😖

許せないこともあり、辞めたいと思い、上司と先輩に伝えました。
すると、「全力でサポートするから、ここは踏ん張って欲しい」とのメールをそれぞれからもらいました。

まだ返信していません。

この数年の辛く悔しいことを思い出すたびに涙が出ます🥲

収入が全くなくなることを思えば、信頼できる人がいる間は頑張るべきでしょうか❓

引きとめられて迷うってことはまだ続けられますか❓
辞めるって言って辞めないなんてカッコ悪いですよね💦

コメント

ママリ

わたしも仕事でしんどい時、大好きだった先輩や同僚が転勤するまでは頑張ってみようと思ってた時期がありました😁
この人たち残して辞めるのは申し訳ないなーって😮‍💨✨
結局、先輩と同僚たちが先に転職や異動でいなくなりましたが、わたしも元気に続けてます😄✨

もし、私が同じ立場なら、、、
シンプルに考えます😁👏

まだ頑張れるなら続ける!
もう無理なら辞める!転職する!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

もう辞めよう、いや頑張ろうと大きく揺れて1年。
    なんか疲れてしまって😅

来年も頑張れるかもう少しシンプルに考えてみます🥺

• 11月27日