コメント
ぴよこ
保育園に行っているんですかね?🤔
お昼寝の時間とかってどうですか?
もしお昼寝し過ぎて夜寝ないのであれば、一度先生に相談してもいいかもしれません🤔
うちの園は、布団の中で静かにする、が条件ですが早めに起こしてくれたりします😊
退会ユーザー
お風呂出てから1時間後に眠気が襲うとか読んだ気がする…早寝を実践している2人子どものいるワーママのインスタで、、
独り言は息子もです!
早く寝てくれーのオーラが伝わるそうです笑
保育園だと外遊びが足りないとか、、なんだろう!?
ぴよこ
保育園に行っているんですかね?🤔
お昼寝の時間とかってどうですか?
もしお昼寝し過ぎて夜寝ないのであれば、一度先生に相談してもいいかもしれません🤔
うちの園は、布団の中で静かにする、が条件ですが早めに起こしてくれたりします😊
退会ユーザー
お風呂出てから1時間後に眠気が襲うとか読んだ気がする…早寝を実践している2人子どものいるワーママのインスタで、、
独り言は息子もです!
早く寝てくれーのオーラが伝わるそうです笑
保育園だと外遊びが足りないとか、、なんだろう!?
「寝ない」に関する質問
最近2歳の子がほんっとに寝なくてしんどすぎ 2歳、1歳、0歳の年子なんですが 2歳の子が保育園から帰ってきて全く寝てもないのに 3時まで起きてます 産まれて1ヶ月の子の夜泣きもあるしこの2歳の子が 全く寝ないしでしんど…
今日は私の誕生日でした…。 吐き出させてください。 今日は朝から旦那の布団に猫が粗相をして、布団の洗濯から始まりました。 長男と次男の喧嘩もいつものようにあり、旦那が帰るまでワンオペでお風呂入れて、夜ご飯作…
赤ちゃんが夜間どうしても寝ない時、 真っ暗な部屋で、すごく精神的に参るのですが どう乗り越えましたか?? もう、いっそのこと、YouTubeでもみたほうが 孤独感もなくって時間も過ぎるし 精神的には楽なのではないかと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
保育園は行っていますが、やはり寝つきが遅いようで、寝ないで布団に横になっているだけの時もあるようです。
休日はお昼寝をしなくても夜寝ません。体力が余っているんでしょうかね。
ぴよこ
それはすごいですね😳
めちゃくちゃ体力あるんでしょうね😭😭😭💦
それなら全力で遊ばせるくらいしかないかもですね💦
保育園の帰りに公園によるか、お部屋でダンスさせたりジャンプして遊ばせたり…とかですかね🤔
うちの子たちは帰りに公園で30分遊ぶ、雨の日は家の中で追いかけっこやソファからジャンプ、風船で遊ぶ、とかしてます!
あとは入浴後1時間後くらいに布団に入るようにする、寝る前に温かい飲み物を飲むとか🤔