4歳半でずっと保育園に通っている経験のある子でも、内出血がひどく出る…
4歳半でずっと保育園に通っている経験のある子でも、内出血がひどく出るほど噛み付いたりすることは多いのですか?
同じクラスの男の子が押し飛ばしたり噛みつき癖があります。何度も怪我させているのに親は謝りにきませんでした。
今日園のイベント事があったのですが、前は怪我させてすみませんでしたと(3ヶ月も前)イベント事ついでに謝られました。怪我が怪我だけに、許せません
私は上にも子供がいますが、4歳にもなってそこまで強く噛むような子は今までいませんでした。
相手の男の子は全体的に幼く、一方的に話しかけてくる子で様子が他の子とは違うように感じます。
今日のイベント事でも1人浮いていました。
仮に発達障害でもだから許さなくてはとはならないし、ひどい怪我をしたのを知っている(写真で見せたと担任から聞いた)のに謝りに来ないなんて。
4歳ならよくある話でしょうか?
障害があるとするならば、仕方ないと受け止めることでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント