※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母(32)
妊娠・出産

つわりがつらく、休職中。食べても気持ち悪く、吐くことも。夫に家事を任せ、自分の身体に悲しさを感じる。妊娠は望んだけれど、辛い日々。

【つわりがツラいです】

食べないと気持ち悪い。
でも、食べてもまあまあ気持ち悪い。
でも食べないともっと気持ち悪いから食べる。
食べたらすぐに横になる。
いつのまにか眠ってしまう。

今週から休職させてもらって、
仕事してるときよりは体調はマシだけど、
それでも1日3〜4回吐くこともあるし、
1日に1度も吐かないこともある。
しかも、吐くと言っても空吐きというか、
オエッてえずくだけのこと方が多い。

仕事からヘトヘトに疲れて帰ってくる夫に、
洗濯も子供のお風呂も任せっきりの毎日。

ご飯はちゃっかりしっかり食べて、
でもすぐ「気持ち悪いごめん」って横になって、
自分でも都合のいい身体な気がして悲しくなる。

夫婦で話し合って望んだ妊娠だけど、
体調が悪い日々が続くとやっぱり気が滅入るし、
ひたすら放置されまくる息子も可哀想だし、
何もしない嫁がゴロゴロしてるのを見る夫も可哀想。

はぁー。
いつか終わるのは分かってるけど、しんどい。。

コメント

み

全く同じ感じです😩

専業主婦なので働いて帰ってきた主人に家でも動かせるのは私のプライドが許さず体に鞭打って子供のお風呂やらなんやら頑張ってますがやること無くなるとすぐソファで横になります😞

悪阻も同じようなタイプで空腹で気持ち悪くて、でも食べても気持ち悪くて🌀
何回も吐く日もあれば吐かない日もあり😫って全く一緒です🥺

それプラスほぼ毎日頭痛と、妊娠初期だからかひどい便秘に悩まされて早く解放されたい思いです😭

お互い頑張りましょう😭😭😭

• 二児の母(32)

二児の母(32)

コメントありがとうございます😢
    体に鞭打って頑張ってるの凄すぎます😭偉すぎます😭
    でも、ちょっと無理しただけですぐにつわり悪化しませんか?😫💦

私も便秘もあります😱
    マグミットとアジャスト併用してようやく3〜4日に1回出る感じです🤣💦

息子の月齢も近いですね!

これ以上頑張れないと思ってたけど、コメント読んで、みなさん頑張ってるんだなーと思ったので、私も頑張ります😭

• 11月27日
  • み

いや、頑張らなくていいです!!笑
    無理しただけで悪阻悪化するのわかります⤵︎

私の場合、便秘酷すぎて吐き気もやばいような…
    便秘が解消されると吐き気も少し和らぎます😭

あと頭痛酷すぎて吐いたり、なんか悪阻ではなく頭痛と便秘のせいで吐きまくってる気がします😵‍💫😵‍💫🌀

近いですね✨うちは4月生まれです🌸

早く悪阻終わる日を夢見て程々に頑張りましょう〜😭

• 11月27日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

便秘が酷すぎると吐き気するらしいですよね😭💦
    産院でお薬は処方してもらっていないのですか?><。

今日は昼から吐きまくってて、食べても吐く、食べなくても吐く、って感じでした😰

12週でも全然軽くなった感じはしませんか?😢💦

• 11月28日
  • み

2人目妊娠中の時にもらった酸化マグネシウム飲んでます、だいぶ古いですが😂
    でも無くなるのが怖くてあと5錠とかしか無いのでケチケチ1錠ずつ飲んでるからか結局効いてません🤣

大変でしたね😭8wあたりは悪阻のピークって言いますもんね😭🌀

12wでも全然です😭
    でも1人目は重症妊娠悪阻になってしまい結局産むまで吐いてて、2人目はそこまでじゃないものの20wまで続いたので3人目も長引きそうです😵‍💫💦

• 11月29日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

酸化マグネシウムだけだと私は全然効き目なくて全く出たことありませんでした😂💦
    アジャストを併用してからは、たまーに出ます🤣

重症妊娠悪阻ですか😭
    体重も激減されたんじゃないですか?😭
    私は、吐く回数も多いけど空腹時の空吐きの方が多いのと、食べづわりもあるので体重は減ってないのですが、つわりで寝たきりの上に体重まで減ると、もう体力も落ちまくって毎日生きるのに必死だったんでしょうね😭😭😭

それなのに、3人目を産もうと決断されたのは本当に凄すぎます😭👏🏻✨

• 11月29日
  • み

アジャスト😳初めて聞きました👂
    それ欲しいです😫
    結局吐いてしまうから水分取れてなくて酸化マグネシウムも効かないんですよね⤵︎
    乳糖不耐症なので牛乳の一気飲みとかした方がよっぽどお腹下します🤣
    でも幼稚園の送り迎えを自転車でしてるのもありそれも中々実行できずです😂

体重すごかったですよ😭
    1人目に至っては妊娠前57キロくらいでぽっちゃりだったんですが産んだ時46キロでした🤣
    なのでマイナス11キロのまま産んだということになります😂

空腹時の気持ち悪さ半端ないですよね😢
    私も今回は空腹時が酷くてご飯食べてる時が1番楽なんですがしばらくしてまた吐きます😅

3人目実は全くの予定外の妊娠で気付いたらお腹にいて😅
    3人は欲しかったんですが完全にタイミングは今ではなくて、なんなら金銭的にもやっぱり2人でいいのでは…と思ってた所で😅
    何かの縁だと思い有り難く産ませて頂くことにしました🤣

• 11月30日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

私はもともとお腹が強い?方みたいで、朝イチに冷え冷えの牛乳飲んでも全くビクともしないんですよ😭💦笑

体重やばくないですか😱😭
    別人レベルで痩せられたんですね💦
    私は吐くけど、空吐きというか、えずいてオエってするけど実際には唾液しか出てこないタイプの吐きが多いので、体重は全然変わりないです😳

食べてるときが一番楽😭
    ほんとその通りです〜😭
    それか、もうただひたすら横になってればまだマシです😭

• 12月5日
  • み

そうなんですね😭
    でも牛乳でお腹下す体質はマジでめんどくさいのでその方が絶対良いです😭
    必ずカバンに正露丸入れてて、結構前なんですが外食でチーズフォンデュハンバーグみたいなの食べたらチーズフォンデュが恐らくチーズを牛乳で溶かして作ってるやつだったのか盛大にお腹壊して下痢止まらずで帰れなくなりました🥶汗
    そこまで考えずに頼んで食べたのでほんとそういうのがあるとめんどくさいです😭

別人レベルで痩せたんですが、産後に大リバウンドしたみたいになり気付いたら体重70キロオーバーしてました🤫笑
    そして2人目の悪阻でまた一気に痩せて産んだら太ってを繰り返して今に至ります🤣

なるほど、空吐き😳💡

横になってるの楽ですよね😭
    私も暇さえあればソファに寝てますが家事は溜まりまくり、洗濯物も畳んでないのが積み上がってて家が大変なことになってます😂

• 12月6日
れの

私も似た状況と気持ちです😭

ご飯全然食べられないんですけどまだ食べられる時もあって食べた後は気持ち悪さで横になって…

都合いいやつ、怠けてるって思われてるんだろうなって思っちゃって悲しくなってます🥲

しんどいですよね…

• 二児の母(32)

二児の母(32)

そう!それです!😭
    「都合いいやつ」「怠けてる」って思われてるんだろうなーって考えちゃって、どんどん悲しくなっていきます😢

でも吐きたくても吐けないし、起きて座っててもただただ気持ち悪いし、ほんとに横になってないともう身体がとにかくキツくて😭💦

10ヶ月のお子さんいるなら、動き出して目が離せなくなってきた頃ですか?😢
    大変ですねー😭💦💦

• 11月27日
ꪔ᥆ꪔ᥆

私もまさに同じです💦
休職もして…負担かけてるなぁ…ってだんだんと凹んできていまやばいです(´・ω・`)

• 二児の母(32)

二児の母(32)

考えれば考えるほど凹んでいってしまいますよね😭💦
    かといって、キツくて横になってるだけだと、いろいろと考えてしまいますよね😂💦

かなり協力的な夫ではあるんですけど、今日ついに「ごめん、もう俺もメンタルが限界だから、息子連れてしばらく実家に帰ってくれないか」と言われ、今朝泣きながら着の身着のまま実家に帰ってきました。笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。

毎日旦那様々です😭

今は身体の中で大工事して育てているのでしょうがないです!

今だけなので、耐えましょう😭

• 二児の母(32)

二児の母(32)

そうですよね、今だけですもんね😭
    一生続くわけでもないし、なんなら半年後にはきっと元気に楽しく笑い話になってますもんね😭💦

頑張ります😭😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

悪阻の症状ほぼ一緒です。
辛いですね…。
うちも旦那に上2人と家事任せっきりです…。
本当に申し訳ない。
情けなくて涙が出ます。

• 二児の母(32)

二児の母(32)

つわり同じ感じですか😭
    めちゃくちゃツラいですよね😭
    食べてる最中が一番楽で、食べ終わるとヨダレつわりで口内唾液だらけで気持ち悪いし、かといって永遠に食べるわけにもいかないし、どうしてこんなに医療も発達してるのにつわりの薬がないんだろう😭って何度も発狂してます😂💦

夫に申し訳ない、の感情だったのですが、今朝「もう俺も限界だから息子を連れて実家に帰ってくれないか」と言われ、泣きながら家出してきました。笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

全く同じです。
とっても分かります、その気持ち。
私なんて仕事してないのに
仕事して疲れてる旦那に全部全部任せっきりです。
気持ち悪いのはもちろんそれ以外のこともつらいですよね。
本当にわかります。
同じです。
私もですが
終わりがいつかはわからないけど...
少しでも早く楽になることを願ってます。

• 二児の母(32)

二児の母(32)

仕事してるしてないはあんまり関係ないんじゃないかと思います😢
    つわりはキツい!
    むしろ、私は日中寝ている間は息子を保育園にやれるのでひたすらゆっくり寝れるけど、専業主婦をされてるならどれだけ体調が悪くてもお子さんの面倒を見ないといけないですよね?😭💦
    そっちの方が凄いです😭

お互いに早くつわりが終わりますように😭😭😭

• 11月27日