※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ☆
妊娠・出産

生理予定日から1週間経ち、陽性の検査結果が出ました。5wの妊娠で、病院に行く予定です。祖母の病気で悩んでおり、移動距離の負担が心配です。

生理予定日から1週間たちました。
検査薬で陽性確認してます☆

今だいたい5wに入ったくらいなので、まだ確認できるかわかりませんが、明日か明後日には病院に行こうと思います。

というのも、先週実家の祖母が脳梗塞で入院し、あまり良くない状態なので、できれば実家に帰りたいと思い、早めに病院で確認して、先生に長距離の移動について相談しようと思っています。

実家には新幹線で1時間半、そこから車で1時間半です。

実家の家族はお腹の赤ちゃんを優先して、無理に帰らなくていいと言っていますが、小さいころから一緒に暮らした祖母なのでやはり会いに帰りたいです。祖母は長年認知症を患っているので、私のことはわからないと思いますが、それでもやはり顔を見せたいです。

この移動距離は体への負担が大きいのでしょうか。
とても悩みます。

コメント

ウサギのあーちゃん

遠いとは言いつつも、会いたいですよね。私だったら会わなかったら後悔しそう…勝手なコメントですが…

• ころころ☆

ころころ☆

そうですよね^_^
    家族が心配してくれる気持ちもわかるので、悩んでしまいました。
    先生によく聞いてみます!

• 10月16日