ままり
ちなみに二人目の出産時の年齢教えていただける方は知りたいです。

そうくんママ
6歳差です😊
最高ですよー✨
まあ、できたら5歳がよかったですが、、→小学校かぶりたかった
うちの場合は、一度4歳差で流産していて諦めていたタイミングで来てくれたので。
うちは、上がお兄ちゃんで妹溺愛です💕
-
ままり
ありがとうございます😊
実はわたしも流産しまして、歳は初めからあけたかったんですが、今ここで調べたらまた一から育児が大変だから三歳以上はしんどいとかコメントあって💦
わたしはあえて歳離したいんですが、
一歳くらいまで大変でしたか?- 11月26日
-
そうくんママ
考え方次第ですが、、
私は余裕がある育児のが子供のためにはいいかなー🤔と。
イライラしないし、かわいいしかかないですよ💕
まあ、育児期間がめっちゃ長い→保育園10年、小学校12年🥶
けど、、
保育園とかは、お下がり全部使えるし、成長を一緒に喜べたり初めてを一緒に見たり😊
基本、ワンオペですがお兄ちゃんが面倒見もいいからめちゃくちゃ助かるし、1年生だけど妹できたからか、より甘えん坊で可愛くてたまりません。
ただ、私が若くないからこの先大変だなーとは思いますが🤣
私は、体力あるほうだし、娘はよーく寝るし、1人遊びもするし全く大変じゃなかったです。産んでよかったし、離してよかったです。
多分、年子とかだと毎日イライラ怒って嫌な母親だったな、、って思います。- 11月26日
-
ままり
ありがとうございます!
わたしは今一人でもキャパオーバーなので、年あけないと毎日怒ってばかりで、悪影響になりそうだったので、あえて離したいんですが、
わたしが30半ばで💦
でもこういった意見が聞けてよかったです💓
ありがとうございました😊- 11月26日
-
そうくんママ
全然大丈夫ですよー😊
結構、周りに歳の差兄姉弟妹いますよ。
ちなみに、、私は40で産んでまーす🤣- 11月26日

りゅうりゅう
まだ産まれたばかりですが、6歳差です!赤ちゃん返りもほとんどなく、たまにお世話もしてくれます✨これからもっと可愛がったり、お手伝いしてくれそうな予感です⭐️私は3歳差で流産して1人っ子予定でしたが、やっぱり欲しくてようやく来てくれました!
上の方もおっしゃってるように小学校被りたかったです😭
35で2人目産みました。
-
ままり
ありがとうございます!
小学校かぶりたい理由はありますか?
わたしは今から妊娠しても上が5歳ですが、体力とか違いましたか?- 11月26日
-
りゅうりゅう
なんとなく小学校一緒に登校して欲しかったです。私は末っ子で兄姉が同じ小学校にいるってだけで安心してました。上の子は小学校今から入学なのでこれからどうなるか予想もついてないんですけどね😅
体力多少は違います💦妊娠中はすごい疲れるし、つわりもひどかったです。でもすんなり3時間で産まれてくれて、(出産は断然下の子が楽でした)なにより手がかからなくて、よく寝てくれるし、何もかも『可愛い💓』しか出てこないです🤣もし手がかかる子でも、上の子が自分のことはできるので楽だと思います。一から子育てですが、上の子はなんかいっぱいいっぱいでした。今度は上の子と一緒に楽しんで子育てしたいです。(旦那がほぼ家にいないのでそう思うのかも..)- 11月26日
-
ままり
なるほど!登校!!
すごく参考になります!!いいこともたくさんありそうです☺️
ありがとうございました😊- 11月26日
-
りゅうりゅう
私はほぼワンオペでキャパ狭いので、歳が近い2人育児は到底無理だったと思います😂歳をとってからの2人目は本当天使でしかないし、その子を上の子と、可愛いねって余裕もって可愛がれることが私は幸せです。きっとメリットもたくさんありますよね❣️
- 11月26日
-
ままり
とっても参考になるし楽しみになりました☺️
ありがとうございました💓- 11月26日
コメント