※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1ヶ月くらい前から陰部が痒いです😭中ではなく周り?というのでしょうか?😭…

汚い話すみません。
1ヶ月くらい前から陰部が痒いです😭
中ではなく周り?というのでしょうか?😭
ずっと痒いわけではなく、、、定期的に痒みに襲われます
初めはカンジタかな?と思っていたのですが
おりものは普通なので違うかと。
今はフェミニーナ軟膏を塗って様子を見ているのですが
あまり良くなりません😭
仕事があるのでなかなか病院に行けず...
何か他の病気なのでしょうか?経験ある方いますか?

コメント

pen

おりものが多いときや暑いとき(お風呂に浸かりすぎた時や夏場)になります😭

フェミニーナは私もあまり効かず、皮膚科でお薬出してもらっています😔
カンジタ等ではなく体質のようなので付き合っていくしかないかなと思っています💦

パルヒコ

私も同じような内容でここで質問したものです!
私の場合カンジダと診断されましたが処方してもらった薬では治らなくて、膣ではなく外陰部が痒くて、しかも割れ目の始まりのところだけ💦オリモノは普通ですし…本当にカンジダだったのかなかなか治らないので
コラージュフルフルで毎日洗浄とエンペシドL軟膏をぬるのをオススメされてやってみたらかなりマシになりました!

はじめてのママリ🔰

私はおりものが普通だったのですが痒みがあり病院に行って検査したらカンジダでしたよ😭!!!
中ではなく周りの痒みでした😢

病院行くのが1番ですが、難しいようなら薬局にあるカンジダ用の軟膏を塗るといいと思います🥲
ぶり返して病院に行く時間がない時はエンペシドを買って使ってます🌼