※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雪平鍋ってIH用とかガス用とかありますか?アパートがガスでIHのところに…

雪平鍋ってIH用とかガス用とかありますか?

アパートがガスでIHのところに引っ越して使えるか知りたいです。

コメント

マヤ

ありますよー😊   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたら今のは新居で使えないですかね?

• 11月26日
  • マヤ

マヤ

ガス火用の調理器具だとIHには使えないので…買い替えになります😓

• 11月26日
ママリ

ガスはどれでも使えますが、IHはIH対応でないと使えません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^
    では今アパートで使用してる鍋とかフライパンは買い替えでしょうか😂
    ル・クルーゼも使っててそれは両方使えるように見た気がするんですがそう言うのだったらそのまま使えますかね??

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ル・クルーゼ含め、底がフラットでステンレスのものはIH対応の可能性が高いですが、お手持ちの鍋はどうでしょうか?🤔

• 11月26日
真鞠

IHは、オールメタルでない普通のものだと基本は「鉄、ステンレス」が使えます💡
雪平鍋は、アルミで出来てるイメージなのですが、アルミは使えないので要確認です🤭

材質が分からない場合は、マグネットが付くものは大体IH対応と思うと良いです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    マグネットついたものは新築使おうと思います🙆‍♀️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

ガスで使ったものは底が痛む?ので、IHで使うとダメみたいです。
IHの所に引っ越すなら対応していたとしても買え替えになります。