コメント
マヤ
ありますよー😊
ママリ
ガスはどれでも使えますが、IHはIH対応でないと使えません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
では今アパートで使用してる鍋とかフライパンは買い替えでしょうか😂
ル・クルーゼも使っててそれは両方使えるように見た気がするんですがそう言うのだったらそのまま使えますかね??- 11月26日
-
ママリ
ル・クルーゼ含め、底がフラットでステンレスのものはIH対応の可能性が高いですが、お手持ちの鍋はどうでしょうか?🤔
- 11月26日
真鞠
IHは、オールメタルでない普通のものだと基本は「鉄、ステンレス」が使えます💡
雪平鍋は、アルミで出来てるイメージなのですが、アルミは使えないので要確認です🤭
材質が分からない場合は、マグネットが付くものは大体IH対応と思うと良いです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
マグネットついたものは新築使おうと思います🙆♀️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ガスで使ったものは底が痛む?ので、IHで使うとダメみたいです。
IHの所に引っ越すなら対応していたとしても買え替えになります。
はじめてのママリ🔰
そうしたら今のは新居で使えないですかね?
マヤ
ガス火用の調理器具だとIHには使えないので…買い替えになります😓