※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で性的な嫌がらせを受けたので、小学校にもそのことを周知してほしいと相談したいです。

小学校入学前に、子供の人間関係など
小学校に伝えておいたという方いますか?

うちの場合は、同じ幼稚園、ご近所、同い年の男の子に夏頃、性的な嫌がらせを受けたので、幼稚園では
先生の目に見えないところで距離が近づくことがないようにお願いしてあります。

これから春に向けてクラスづくりなどもあるでしょうし、相談というか、小学校に周知しておいてもらうのはどう思いますか?😔

真面目に悩んでいるので、反対だとしても優しいお言葉ですと嬉しいです😔😔
どうぞ宜しくお願いします。

コメント

y.t

難しい問題ですよね…

性的な嫌がらせがどのレベルかにもよるかな?と思いますが
幼稚園であった事なので小学校なっても
その子がするかもわからないですし
親はほんと悩むと思います😭😭

でも正直伝えても、小学校であった事ではないので
対応してもらえるかどうかな?と思うので
私ならとりあえず小学校あがって様子みるかなー💦て思いました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😔

一応、そーゆー子がいるよと伝えておくだけでも違うかなぁ・・・とも思ったりしてまして😔
    本当に難しいです💦
    確かに、小学校にあがってからも視野に入れた方がいいかもしれないですね😔

• 11月26日
hotaru

小学校……正直難しいかなと思いました💦
もちろん、周知しておいてもらえば知らないよりはマシかと思います。

が、
小学校って幼稚園ほど一人一人気にかけて貰えないと言うか……
人数は増える、それに対して教師は少ないため、
どこまでお願い出来るのか……と言ったところですよね😫

でも、知らないよりは知っていた方が良いので、
相談してみるのはありだと思います!!

それにしても大変でしたね😣
出来ることなら引っ越して貰いたいですね!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😔

難しいですよね・・・
    主人が中学校の教員なので、そーゆー情報は知れるなら有難いとは言ってはいましたが、かとゆって、なにをどうするってことになりますよね😔

本当に引っ越してほしいです。
    その男の子は他の女の子にも抱きついたりしているのをこの間見て、親はどうして注意しないのかなぞです😓

• 11月26日
うにこ

男の子の事を直接伝えるのはややはばかられます💦
幼稚園から小学校に送る要録を年明けあたりから書き始めると思いますので、幼稚園の方にその男の子とこういう理由でクラスを離して欲しいと思っている等を伝えるのはいかがでしょうか。
全てを叶えることは出来ませんが、小学校側にもそれとなくそういったトラブルがあったと伝わると思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうですね😭
    今日主人とも話をして、園から伝えてもらおうとなりました!
    6年間絶対にクラスを離して、までは言えないですけど、まずは1年生のうちはクラスを別にして貰えるように園からお願いしてみます😭

• 11月27日