※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7w1dでの胎芽の大きさに不安を感じています。エコーでの大きさに違いがあり、どちらを信じれば良いのか悩んでいます。これは順調ではないのでしょうか。

【大きさについて】

6w1d 胎芽3.9㎜
7w1d 胎芽5.5㎜と8.8㎜(エコーによって違う)

7w1dの今日、先生には小さめだねと言われとても不安になりました。写真も2枚くれたのですが大きさが違うからどっちを信じればいいのか分かりません。

これは順調ではないのでしょうか??😭
稽留流産を経験してるのでとても不安です。

コメント

yuka

タイミング法で妊娠し、7wはじめで胎芽5mmでした!私も当時、小さめで心配になりたくさん検索したの覚えています。。
無事出産し元気な子が産まれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング法だと排卵日は確定な状況でしたでしょうか??
    無事出産まで辿りつけたと聞けてとても心強いです😭後に続けるように祈ります!🍀

• 10時間前
ママリ

先生が、うーんという反応の時は毎回残念ながら流産でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じように小さめだったということでしょうか??

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

胎嚢が小さめな時もありましたし、胎芽が小さめな時もありましたし、心拍がちょっとゆっくりかなぁというときなど、その時の妊娠によって様々でしたが
    (流産数回してるので💦)

ちょっとこの週数の平均よりも…と言われた時は、私は残念ながらでした😢

• 1時間前