※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で初診をしてきましたが、胎芽の大きさが2ミリで4週目相当の大…

妊娠6週目で初診をしてきましたが、胎芽の大きさが2ミリで4週目相当の大きさと言われました。
タイミングを取ったのが7/12と7/14だけなので、排卵日がずれているわけでは無いと思います💦

また来週受診予定ですが、流産になってしまうのかと不安です。
同じような方で無事に赤ちゃんが成長していった方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胎芽が2ミリなら4wはありえませんよ😅それか胎嚢が2ミリですか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?胎芽って赤ちゃんのことじゃないんでしたっけ💦

胎嚢の中にある赤ちゃん(白っぽく見えたもの)が2ミリってエコー見ながら言われたので😅
    私がちゃんと話聞いてなかったのかもしれないですね💦すみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎芽は赤ちゃんのことですが4wって胎嚢すらみえませんよ😅
    でしたら6wくらいにはなってると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週目にしては小さいと言われたので不安でしたが、6週相当なんですね!
    先生が言ってることがおかしかったのでしょうか、、💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6w後半なら小さいですが5w後半とか6wなったばかりなら小さくないですよ!とりあえず胎芽見えたなら4wはありえません🤔

• 51分前