※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴろん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜まとまって寝てくれず、1時間おきに起きることも。他の子供は夜寝ているようで心配。8ヶ月だとこんなものでしょうか?

皆さんのお子さんは夜まとまって寝てくれていますか?8ヶ月の男の子を育てているのですが、夜まとまって寝てくれたことがまだありません。寝ても2,3時間で、ひどいと1時間おきに起きることもあります。
周りは自然と夜寝てくれているみたいで、、人それぞれなのはわかってはいるのですが、、8ヶ月だとこんなものなんですかね?

コメント

椿

1歳までそんな感じでした(^^;;今でも2時間に目がさめることありますよ(^^;;

• ちぴろん

ちぴろん

コメントありがとうございます!
    1歳までこんな感じなんですね!同じような方がいて少し安心しました。
    寝かしつけかたが悪いのかなとか色々と考えてしまっていたので(>_<)

• 10月16日
  • 椿

椿

母乳ですか?うちは寝かしつけに添い乳してたのでまだまだ夜中起きるとおっぱいほしがって泣きます(^^;;いつ卒乳できるか不安です(^^;;

• 10月16日
  • ちぴろん

ちぴろん

母乳です。たまに寝る前にミルクをあげるときもあります。
    あたしも寝る前に母乳あげて、夜中起きてまたあげての繰り返しで、、
    分かります!卒乳とか断乳とか不安ですよね(>_<)
    最近にっちゅうも今まであんまり欲しがらなかったのに服をめくっておっぱい探すようになって、
    なんだか、あたしも不安です!

• 10月16日
  • 椿

椿

めくりますねw部屋ならともかく屋外で抱いてるときもたまにめくろうとしてきますw

今の時代は1歳6か月まではおっぱいは欲しがるだけあげていいよ〜言われたので、まぁ欲しがるならあげるかといった感じです。

今は日中も眠い時はおっぱいを欲しがるのですが、来月から仕事行くことになったので、だんだんと知らぬ間におっぱい離れてくれればなぁ〜と思います(^^;;

• 10月16日
ちぴろん

外でもやろうとしますね!外ではやめてほしいですよね!笑

そおなんですね!自然と離れてくれたらありがたいですね!!