コメント

れいきゃ
岐阜市は年内もしくは1月中に通知きます。

もえまき🐶💙
岐阜市です。息子の時は12月に第一希望の保育園から電話かかってきて、うちでは入れませんって言われました😂で第二希望の保育園なら入れますがどうされますか?って言われたので第二希望にしますって言ったら、じゃあそこに電話してって言われたので電話して見学して、園長先生にどうされます?って聞かれたので、入りますと答えて、一月末に決定通知書が来ました!
なので1発で決まった人は早く通知が来るのかな?って印象です!
ちなみに下の娘も4月入園申込してまして、兄妹同時入園なので確実に入れると思ってるので、あまり気にしてはないですが、落ちたらびっくりです😂
-
ぱんださん🐼🐾
保育園から直接だったんですね😳てっきり市役所からくるものかと思ってたらそういうパターンもあるんですね💡
私もなんです!!!!
同時入園やでいけるやろと余裕ぶってるけどきっと大丈夫ですよね🥴?笑- 11月30日

退会ユーザー
岐阜市です!
今日電話して聞きました💡
正式な通知は1月中旬に届くと言われました!!
-
ぱんださん🐼🐾
電話されたんですね!
ということはもう合否は分かってるってことですよね🤔それなら早く連絡してほしいです😭- 11月30日
-
退会ユーザー
合否はもう11月の上旬に分かってるらしいです😵💫😵💫
申込書出す時に合否すぐ分かるから気になるなら電話しておいでっと言って下さりました🥰
ほんとに〜安心したいですよね😭- 11月30日
-
ぱんださん🐼🐾
穂積の友達は合否きたみたいなので、そろそろかと待ち構えてます😤💓- 12月1日
ぱんださん🐼🐾
ありがとうございます💡
年内だと来月なので有難いです🥺👍🏻
れいきゃ
12月過ぎると、申し込みした園に問い合わせれば教えてもらえることがあるそうですよ👍
問い合わせないと市からの1月の通知待ちです。
ぱんださん🐼🐾
そうなんですね💡
いい事教えて頂きました😁
12月中旬頃まで待って通知無かったら園に聞いてみます!
ありがとうございます🌈