※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんださん🐼🐾
住まい

岐阜県で4月入園の子の合格通知はいつ頃届くのでしょうか。地域による差もあると思いますので、差し支えなければ地域も教えてください。

岐阜県の方で4月入園の子の合格通知はいつ頃ですか?
地域によって差はあると思いますが、、、
差し支えなければ地域も教えて頂けると嬉しいです😌🙏🏻

12月って聞いた気がしたけどハッキリ覚えなくて
2月の聞き間違いかも…?と思ったりして😅

コメント

れいきゃ

岐阜市は年内もしくは1月中に通知きます。

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

ありがとうございます💡
    年内だと来月なので有難いです🥺👍🏻

• 11月27日
  • れいきゃ

れいきゃ

12月過ぎると、申し込みした園に問い合わせれば教えてもらえることがあるそうですよ👍
    問い合わせないと市からの1月の通知待ちです。

• 11月27日
  • ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

そうなんですね💡
    いい事教えて頂きました😁
    12月中旬頃まで待って通知無かったら園に聞いてみます!
    ありがとうございます🌈

• 11月27日
もえまき🐶💙

岐阜市です。息子の時は12月に第一希望の保育園から電話かかってきて、うちでは入れませんって言われました😂で第二希望の保育園なら入れますがどうされますか?って言われたので第二希望にしますって言ったら、じゃあそこに電話してって言われたので電話して見学して、園長先生にどうされます?って聞かれたので、入りますと答えて、一月末に決定通知書が来ました!

なので1発で決まった人は早く通知が来るのかな?って印象です!
ちなみに下の娘も4月入園申込してまして、兄妹同時入園なので確実に入れると思ってるので、あまり気にしてはないですが、落ちたらびっくりです😂

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

保育園から直接だったんですね😳てっきり市役所からくるものかと思ってたらそういうパターンもあるんですね💡

私もなんです!!!!
    同時入園やでいけるやろと余裕ぶってるけどきっと大丈夫ですよね🥴?笑

• 11月30日

岐阜市です!
今日電話して聞きました💡
正式な通知は1月中旬に届くと言われました!!

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

電話されたんですね!
    ということはもう合否は分かってるってことですよね🤔それなら早く連絡してほしいです😭

• 11月30日

退会ユーザー

合否はもう11月の上旬に分かってるらしいです😵‍💫😵‍💫
    申込書出す時に合否すぐ分かるから気になるなら電話しておいでっと言って下さりました🥰
    ほんとに〜安心したいですよね😭

• 11月30日
  • ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

穂積の友達は合否きたみたいなので、そろそろかと待ち構えてます😤💓

• 12月1日