コメント

こりす
陣痛を起こして出産を促す薬ですね!
効く、効かないがあるので
効かない場合は数日試したり
それでも効果が無かったり
母体、胎児の状況に合わせて
帝王切開に切り替えたりですね☺️

退会ユーザー
私も41w1dまで陣痛こなかったので入院して誘発分娩になりました!
促進剤(点滴)を投与してお腹の張りを促して陣痛を呼ぶ感じですね☺️
(飲み薬のタイプもあるらしいです)
促進剤使うと痛みは一気に増しますが、その分早く産まれる人が多いみたいです!
もうすぐ会えますね💕頑張ってください🌼
-
るな
飲み薬の方がいいです😅促進剤ってなったらですけど。耐えられるか…怖いです!
- 11月26日
-
退会ユーザー
私は1人目促進剤、2人目は自然分娩で産みましたが、2人目の時の方が陣痛が遠のいたりして痛い時間が長かったので辛かったです🤢
その点促進剤の方は一気に痛みが強くはなりますが、どちらかというととんとん拍子で生まれた気がします🤔それでも10時間以上はかかりましたが😅
出産って痛い痛いって聞くし未知だから怖いですよね🥶
でもみんな通った道なので大丈夫です!母は強しですよ☺️✨- 11月26日
-
るな
やっぱり時間はかかるもんなんですかね。めっちゃ怖いです。
大丈夫だと信じたいです!- 11月26日

はじめてのママリ
わたしも40週6日で全然陣痛来なくて促進剤やりました😂
その前にバルーンいれて子宮口あけようねって言われてそれが結構しんどかったです💦(なにか入ってる気持ち悪さもあった😱)
出産頑張ってください❤️

くろすけ
病院によって様々だと思いますが私のところは問題なければ予定日から1週間は陣痛が来るのを自然に待って、来なければ入院して誘発です👶🏻
1人目41w2d〜入院、今回も41w0d〜入院予定です🥺
私が使った誘発剤は飲み薬でした!
-
るな
誘発剤ってなんですか?
- 11月26日
-
くろすけ
陣痛を誘発するお薬です!
成分的には促進剤と同じかと思います💦- 11月26日
-
るな
そうなんですか。
- 11月26日
るな
どうしたらいい分からなくて辛くて!促進剤使うとかなり痛いって聞くし…怖いです