コメント
退会ユーザー
私もその事悩んでました
未だに
寝てるか泣くかミルクかですよ😖
生後まだ55日目ですが💦
日中は抱っこじゃないと寝ないし
ミルク飲んだ後大人しくなるかな
と思いきや泣いてることもあります😖
メル
新生児の頃は寝てるか泣いてるか飲んでるかですね💦
いつ頃からご機嫌で起きてられるかは結構個人差あるみたいですが、
うちの子は結構日中抱っこマンでよく泣くタイプだったので、、、ご機嫌な時間が増えたのは5ヶ月とかなってからでした😅
3ヶ月頃まではおもちゃに手が届かなかったり寝転ぶのが嫌でとにかく不機嫌で泣くことが多くて、寝返りできてからは元に戻れなくて泣いて、、、寝返り返りやずり這いするようになってようやくご機嫌で遊ぶ時間が増えました(それでも、私が離れるとギャン泣きなので1人で大人しくと言えるかは怪しいですが💦抱っこせずに遊べるようにはなりました♡)
同じ泣くでも、3ヶ月過ぎからは表情が豊かになってきて、あやすと笑ったりしてくれることも増えたりと、しんどいだけじゃなくて、可愛い💕と思えることも増えました♡
うちみたいに抱っこマンじゃなかったら3ヶ月頃からおもちゃ掴めるようになったら1人遊びする子もいるみたいです(*>ω<*)
-
はじめてのママリ🔰
新生児はやっぱりそうなんですね🥺
やっぱ個人差ありますよね😵
はやくひとり遊びしてくれる日が待ち遠しいです笑
最近抱っこマンなりかけなので怪しいですね😂
気長に頑張りますありがとうございます😭- 11月26日
ブルブル
我が家もずっと抱っこマンです😮💨
1人遊び、というか抱っこしてあやすのは10ヶ月くらいまでかな〜と思います。常に抱っこという面で。
ハイハイしだせば遊ぶ事も増えてきますので🤗
短い抱っこマン楽しまなきゃデスね、笑
でも、母さん筋肉痛💪
-
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月も経ってないのに腕が痛いです笑
もっと重くなると思うと、、😵
楽しんで頑張りますありがとうございます🎶- 11月27日
ママリ
最後3週間の新生児です
うちもほぼ寝るか泣くかおっぱい吸ってるかです
おっぱいへの執着が凄くて1時間は軽くおっぱいにしがみついてそのまま寝て、寝たから置くと泣き出してまたおっぱいの無限ループです…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
うちは完ミなのでおしゃぶりに頼ってます😵- 11月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
わかります!ミルク飲んだ後寝るかな〜ってめっちゃ緊張します😵