コメント

はじめてのママリ🔰
してます。
私はもう5年くらいやってます。
事務職ってすごく幅広いので、自分の得意分野はこれ!と言い切れるものがあると早いですね。
求人は増えているのですが、倍率も高くなっている(100-500倍など)と聞くので、タイミング、スキル、カルチャーなどいろいろ合って見つかりますように!
はじめてのママリ🔰
してます。
私はもう5年くらいやってます。
事務職ってすごく幅広いので、自分の得意分野はこれ!と言い切れるものがあると早いですね。
求人は増えているのですが、倍率も高くなっている(100-500倍など)と聞くので、タイミング、スキル、カルチャーなどいろいろ合って見つかりますように!
「職場」に関する質問
新しい職場で人間関係が無理だと思った時、皆さんならどのくらい我慢して働きますか?すぐに退職しますか? 人間関係だけではなく、求人内容と違うところも何個かあります😅 退職を申し出るのもちょっと勇気いりますよね😓?
パートに試用期間中に転職された方 いらっしゃっいますか??😔 4月から新しいパート先で働き始めました。 2月に面接をしてもらい、「扶養内希望ですが 保育園の関係もあり週4日は最低でも働きたい」 旨を伝え、店長から…
私が弱いのでしょうか。職場人間関係で悩んでいます。 転職して半年経たないくらい。 社内は私含めて3人です。 2人とも上司で、仮にAとBとする。 Aは言っている事がころころ変わり振り回される。 Bはヒステリックな…
お仕事人気の質問ランキング
みぼまし
完全在宅でしょうか?現在経理や人事の事務をしてますが、これを在宅でと考えるとほぼ無理なので在宅で事務職ってどんな事をするのか気になってまして😊
何か資格は持ってますか?
求人はどこで探しましたか?
はじめてのママリ🔰
完全在宅です。
人事も経理も営業も全部在宅ですね。
どうやるか、、
全てテキストとたまにmtgとITツール利用で普通に仕事してます😅
資格はないです。
求人はwantedlyやTwitterなどですね。
みぼまし
かなり魅力的です😭❤️
ちなみにお給料体制はどんな感じですか?
あと、在宅だと常にカメラ付けてる感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
事務職といっても幅広いので、職位によります。
時給単価1200円前後の人が多い気がします。
時給じゃなくタスク制の人も多いです。
ずっとカメラオンのところは私は聞いたことないです。
みぼまし
ありがとうございます😊
お話聞いてたらますます在宅事務に転職したくなりました🥰