子供が体調不良で食欲がない時、何をあげたらいいでしょうか?1才過ぎの子供で、食べない様子が続いています。食べやすいもののアドバイスをお願いします。
子供が体調崩していつもよりも食欲がない時ってなにをあげてますか?1才過ぎの子です!
いつもは食欲旺盛で、かなり食べる方です。上に子供が2人いることもあり、食べれそうなおかず類はすでに同じものを一緒に食べさせてます。(これに対する批判はご遠慮ください🙏)
一昨日から夜のみ発熱を繰り返していて、今日病院には行ったんですが特に問題はなく様子見でした。
ただやはり本調子じゃないようで、いつも食べているようなご飯も、おじやも、大好きなお菓子系のものもあまり食べてくれず心配しています😭
ぐったりとかじゃないし、水分も取れてるし、数口は食べるので大丈夫とは思っていますが、こんなものは食べやすいよ〜とかなにかあれば参考にさせてください🙏✨
- しっぽ(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

あお
フルーツやゼリーはどうですか?
うちは具合悪くて食べない時は、とりあえず水分が多いものを食べさせたりします。
あとは、おうどんとか。
たくさん食べる子がパタリと食べなくなると心配になりますよね。早く良くなりますように…
しっぽ
昼ほとんど食べなかったので、今昼寝明けとりあえずバナナあげたら少し食べてくれました😭✨朝は食べなかったので、それだけで少しホッとしました…
みかんとかりんごも家にあるので水分も多いし、あとであげてみようと思います!昨日ベビー用のゼリー買ってきました!あげてみます😊❗️
そうですね!夜は温かいおうどんにしてみます😍
優しいお言葉ありがとうございます!!