※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYKE
子育て・グッズ

トレーニング中におむつが漏れてしまい、心配しています。どうすればいいでしょうか?

はぁー…
怒っちゃいけないのはわかってる、ガミカミ言っても逆効果。

でもさ、トレパンにお漏らししても何も言わず、私が気づいて着替えさせて、その数分後にうんちを漏らす😭

私の心が折れておむつにしちゃいました💦
まだまだ先は長いのに私が寄り添えるか心配😓😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

下のお子さんがいる中お疲れ様です🥲🥲
私はまだまだ行くと言った時しかトイレ行かせてないので
トレパンにさせているだけすごいです。

• HYKE

HYKE

ありがとうございます😊

2歳になってからトイレに座らせてたんですが、全然タイミング合わずズルズルと時が経ってしまい…4月から幼稚園なので、焦ってきて今週くらいから勇気を出してトレパン履かせてます🩲

本人のタイミングを待ちたい気持ちと焦ってしまう自分とで葛藤してます😅愚痴っちゃってすみません💦

お互い頑張りましょう♪

• 11月26日
ゆう

トイトレ大変ですよね😭
うちは気まぐれでしかトイレに行ってくれずまだまだオムツです😭ほんとトレパンにされていてすごいと思います✨

下の子みながらトイレに連れて行ったり、お漏らしの処理したりお疲れ様です😭

お互い頑張りましょう🥺

• HYKE

HYKE

ありがとうございます😊

ようやく重い腰をあげて、トレパンにしたのですが…先はまだまだ長いですね💦

頑張りましょう!
    下の子も興味津々ですが、2人のトイトレを同時にやってあげるキャパがありません😭

• 11月26日