※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

おばさんが「ボタンまで付けちゃって、嫌味ね〜」と言った意味について知りたいです。

「嫌味ね〜」の意味とは?

先日一歳の息子を抱っこ紐で抱っこして歩いている時に、おばさんに話しかけられました。
息子に手作りの毛糸の靴下を履かせていたのですが、これ手作り?と聞かれそうだと答えると、その靴下の飾りボタンを見て「ボタンまで付けちゃって、嫌味ね〜」と言いながら去って行きました。
一瞬「は?」と思ったのですが、これはどういう意味なのでしょうか。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

いい意味じゃないのだけは確かですね。
嫌味なのはお前だって感じです。
そんな人の言葉の意味考える時間が勿体無いです!

手作りできるなんて凄いです❤︎

• とら

とら

お返事大変遅くてすみません。
    やはり良い意味ではないですよね💦急にそんなことを言われて意図が見えず質問させていただきました。
    お褒めいただきありがとうございます😊

• 12月13日
sh

言葉の意味としては嫌がらせって意味なので
子どものくせにオシャレなんてして
みたいな感じですかね??
どういう意味ですか?って聞いてやりたいですね😇
手作りかわいいですね♡

• とら

とら

お返事遅くなってしまいすみません。
    やっぱり良い意味ではないですよね💦なぜ知らない人に唐突に嫌なことを言われなければいけないのかわからず質問させていただきました。
    ありがとうございます😊

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

褒め言葉で使ってるんですかねその人は?🙄
技術が凄くて嫌味ってぐらい上手ね、ってことなのかもしれませんけど普通に腹立ちますね😡

• とら

とら

お返事遅くなってしまいすみません。唐突に嫌なことを言われ困惑してしまい質問させていただきました。
    忘れるのが1番ですね😌
    ありがとうございます😊

• 12月13日