初めて赤ちゃんを取り上げた時の感情や、助産師さんの美しさについて相談したいです。
助産師さんいらっしゃいますか?
初めて赤ちゃんを取り上げた時、
正直どんな感情だったのかお話を聞きたいです!
ただの興味本位なのですが、、😂
女性の性器部分が丸見えで
またそこから血がついた人間が出てくるのを見るなんて…
想像しただけで私は倒れそうです。
でも神秘の流れを見てみたいという思いもあります。
叶いませんが、、😭
今回出産する際、取り上げてくれる助産師さんが美人で緊張して見られる恥ずかしさから痛みを我慢することができて小さな声を出すこともなく静かに産むことができました!笑
- ママリ
コメント

🐰(𝟸𝟽)🍓
助産師ではないですが、両親学級でモザイク等無しの赤ちゃんが出てくる所などをDVDで見ました(>_<)
私も気にはなっていましたが、、、映像でも 少し目を伏せてしまいました😥
そういうの苦手で、、😱
私も気になるので、この質問の回答 共有させて下さい🥰

はじめてのママリ
学生の時にはじめて取り上げさせていただいた時のことは正直緊張しすぎてたのか記憶が曖昧です😂
でも働きはじめて初めて取り上げさせていただいた時のことはよく覚えていて、ただただ感動し、泣いてしまったことを覚えています☺️後日お部屋に伺った時も、ご本人と色々お話しして2人でで号泣しました😂
-
はじめてのママリ
赤ちゃんの心拍は大丈夫か、会陰が切れないようにはどうしたらいいか、お母さんにどのように声をかけたら陣痛の一番強いところでいきめるかなどなど考えることがいっぱいで、血や性器などを気にしたことはなかったです☺️
- 11月26日
-
ママリ
感動なんて嬉しいですね、
命の誕生を一緒に泣いて喜んで下さったらもう一生の思い出になれます😭❤️
そこはやはりプロですね、😭
毛の処理もしてないし、何か臭いしグロテスク、とか思われてたらどうしよう、、ていきみながら思っていました😂笑- 11月26日

はじめてのママリ
看護師ですが、はじめて見たのは実習のときでした。
羊水は濁ってて悪臭、うんこも出てる、お母さんは唸り声…感動というより、当時は出産やば、ぐろ!と思ってしまいました。すみません。笑
-
ママリ
羊水て臭いんですね😳
正直な感想が聞けて嬉しいです🤣🙌
倒れず見れるのが凄いです!!!- 11月26日
ママリ
凄いです!
そういうシーンを見れる機会があったのですね😳
私も苦手なのに、、でも見てみたいという気持ちもあります😌
気になりますよね🥺
同じように気になった方がいらっしゃって嬉しいです😆