※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
お仕事

市原市の保育園で来年4月から入園させたい。0歳児クラスは入りやすいかどうか気になる。

市原市の保育園で(姉ヶ崎周辺)
来年の4月から入園させたくて
4月から仕事復帰したいと考えています。
フルタイムパートです☺️11/14日までは育休がありますが仕事復帰したいので☺️

0歳児クラスは割と4月から1次審査だったら通りやすいみたいなのを聞いたことがあります👂
1歳児クラスは0歳児クラスから上がってくる子がいるので厳しいとか…
長女が1歳児クラスからしかない園に通ってるので次女ちゃんが1歳前にはもしほかの園に入園していたら転園させようと考えています。

実際のところ
0歳児クラスで1次審査にかけてる場合
入りやすいんでしょうか?

コメント

®️®️

基本的にはそうです!

0ちゃんはそもそも少なくて4月からの受け入れ人数多めなので入りやすいし、1歳児クラスからは持ち上がりの子がいるので新規受け入れの人数が少ないです。

• モンスター👾

モンスター👾

0歳児クラス狙ってます😄
    お姉ちゃんの保育園は1歳児からなので
    再来年の4月にお姉ちゃんのいる保育園に転所させようと考えてます🙉

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

姉崎周辺保育園少ないですよね😅

上の子が認可園なら、兄弟加点もあるので、0歳クラスでさらに入りやすいのかなと思います!

• モンスター👾

モンスター👾

長女が別の認可の保育園に通ってます☺️

• 11月28日