初めてのママ友と会うことになり、失礼な印象を与えたくない。歳下で不安で礼儀に気をつけたい。ママ友の印象についてアドバイスをください。
初めてママ友ができ、今度初めて会うことになりました!
はじめましてで、こんな人は失礼!とかあまり印象よくないと思うママ友の印象教えていただきたいです🙇♀️
初めてのママ友だし、私の方が年下です!
今まで歳上の方は学生時代の先輩くらいしか関わったことないのでわかりません💦
自身の性格しだいだとは思いますが、自分では礼儀とかなってない気がして、そこは気をつけたいとは思いますが
不安なので…😓
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
合う合わないあると思うので、あとあと苦しくならないように自然が一番だと思います☺️
ある程度気を遣いつつも、いつも通りで大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
年上だからとか年齢を気にしないのが一番だと思います🤔
あとは自然に😳
1つだけ、大丈夫だとは思いますが自分の話や自分の子の話しかしない人はめちゃくちゃ疲れます😞💦
けっこうそんなママさん多いです⋯。
相手のお子さんや、そのママさん自身に興味を持って
たら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
あまり気にせずに接しても失礼かなと思い…自然体が1番ですよね!💦
たしかに自分の話ばかりだと疲れますよね、身近にもそういう方いてすごくわかります😓
ありがとうございます😊- 11月26日
ママリ
私生活や子どもの発達に関する事を聞かない、相談しない。褒めるにしても我が子と比べない。
相手の子どもに無許可で触らない、写真を撮らない、我が子だけを撮る際も映り込みに注意。
あとはママ友でなくても同じです。
細かいところは自然が一番です。無理のない対応で、それで合わなければ大人は次からお互い傷付かないようフェードアウトしていきます😊
会話の切り出しはなかなか難しいですが、子連れだとお世話にワタワタで各々過ごすって感じなので無理して盛り上げなくて良いと思ってます。
赤ちゃんなので気にしなくていいですが、この先だと相手の子がずるい!てならないようにする、も気を遣った方が無難です😊(我が子だけお菓子食べるパターンなど)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに勝手に触られたり撮られたり嫌ですもんね😣
当たり前のことですが自分のされて嫌なことはしない!って感じでいけばいいですね🙌
そうですよね!
1番は自然体ですね!✨
いろいろな意見ありがとうございます😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり自然体が1番ですよね!💦
いつも通りでいってみます!