旦那から離婚届を送られたが、対応がわからず困っている。無料弁護士相談に行くべきか悩んでいる。周囲に相談できず辛い。
吐き出すところがないので吐き出させてください。
今朝娘を保育園に送り届けた旦那から離婚届もらっといていいぞとLINEが来ました
昨日あったことくらい話せ。保育園には疎遠なイメージつけといたから。他人同士だからしょうがないけど。だそうです。
昨日あったことなんて子供の予防接種くらいで、それは前から言ってたし、鼻水出てることもいったし、何のこと言ってるかわかんなくてとりあえず既読スルーしてます。
モラハラdvの旦那なので最近離婚を考えていたのですがあっちはあっちで私がズボラなのが相当不満みたいです
瞬間湯沸かし器みたいな人で頭にきたら後先考えずに言葉を発する人で、今までも傷つくこと何回も言われました。
本気にして離婚届もってこようかな…
家を連帯債務で買っているからそういうのの手続きがめんどくさいなって思って躊躇してたけど行動に起こした方がいいのかな
まずどうするべきか…無料弁護士相談とかに行くべきですかね
なんかいざ離婚ってなったら私のものとか子供のものとか片っ端から壊されそうで想像するだけで恐怖です
友達近くにいないし親も忙しくてあまり話せないしどこにも吐き出すところがなくて辛いです…
私がもっとちゃんとしてたらこんなことにならなかったのかな…
- たぷたぷ(5歳0ヶ月)
mahiro
しっかりしてたって、悪いことも嫌なこともおきます😄町に役場以外で女性相談員さんとかいないですか??モラハラとかDVの相談のってもらえますよ!私も弁護士相談(無料)つかいましたが、3回までなので、その前に市の保健福祉センターの女性相談員さんに電話だったり、会ったりして相談しました!いろいろ教えてくれたりするので助かりました😄
葉月
ご自身を責めるのは違うと思いますよ!
離婚に向けて進んでいかれても良いんじゃないでしょうか?!
何かある度に傷ついて、恐怖を感じながら日々過ごすのって大変ですし、辛いですよね。
瞬間湯沸かし器をその都度相手していたら、心が持ちません。
ご両親がお忙しいとありますが、お話しする時間もないぐらいですか?
実家は頼れたりしませんか?
それが無理そうであれば市の相談員さんにまずは相談して、今後どうしていけば良いのかを考えていくのがいいと思いますよ!
たぷたぷ
ありがとうございます。
結局仕事から帰ってきてからは離婚のことは口にせずずーっと不機嫌オーラを放ちまくってます。
なんかもう爆弾と一緒にいる気分です😩
実家は遠方で両親ともに仕事が忙しくたまに電話できるくらいなのですが、電話のたびに愚痴しか吐かずたぶん相当心配してると思います💦
市の相談員さんや弁護士相談活用してどうするべきか考えたいと思います。
お優しいコメントありごとうございました!
コメント