コメント
あずきママ
男性はわからないんですよ。そのくせ、自分が病気になったら、私たちの100倍騒ぎますよ。笑
私も子宮頸がんで手術しました。私はまだ初期で、レーザーで焼いて細胞を取るだけで大丈夫でした。
局部麻酔もして痛みもなかったのですが、術後1週間でどうしても出なければいけないコンペ(ネイリストなんです)があり、海外まで行き、大量出血しました。なので、もし手術となった場合は、痛みがなくても安静にしてください。
私はこの手術をしたので普通妊娠が難しく、体外受精で息子を授かりました。でもその後元気ですし、全然大丈夫なので、心配いらないですよ!
ゆーゆー
不安ですよね😣
ご主人はまだ精密結果が出てないから冷静を装ってるだけじゃないでしょうか⁉️
私は結婚してすぐに高度異形成が見つかって異形成レベルみたいなのはⅣでした。その時婦人科に定評のある病院にかかって手術してその後第一子を授かりました。
先日2人目産んで会陰部を縫われてる時に先生に異形成だった場所見て「結構しっかりレーザーで焼かれたんだね、自然妊娠できてよかったね」と言われましたが2人とも頸管長が手術で短くなった為切迫早産でした💦
-
はじめてのママリ🔰
不安です…毎日寝れなくて😢😢
話聞いてほしいのに、
今からくよくよしてどうするの?結果変わらなくね?
って…そんなのわかってるんですが
そんな言い方、と…😭😭
仮に、癌だと言われても
多分けろっとしてると思います😅
結果聞きに行く日だって、
「ついてきてくれる?」って聞いたら
「は?1人でいけよ」と言われました。私がどれだけ不安か
わかってないみたいです😭
高度異形成は、いきなり見付かりましたか?
私は、2年前と3年前
その前も、ずっと異常なしだったんです。
なのに今回いきなり、高度異形成(HSIL)で…😭😭
まだレベル?みたいなものはわかってませんが。
普通は軽度~から始まる人が多いと聞きました。
やっぱり妊娠はリスクになってしまうんですね。
早産、とのことですが
何週くらいで生まれましたか?😭😭- 11月26日
-
ゆーゆー
ご主人もう少し寄り添った言い方して欲しいですね😭
なんか男性って自分の体も含めて大丈夫でしょ、病気になんてならないでしょって思ってる人多い気がします😅うちの旦那はまさしくそれです😅
他の方もおっしゃってたように異形成であれば癌ではないので手術は円錐切除して、経過見るみたいなのが普通かとは思います!
私は確か異形成レベルは上だったので本当癌の一歩手前の細胞が存在していたけどしっかりレーザーで焼いてくれたので今のところ再発はしてません(半年に一回定期検診してます)
ちなみに私は恥ずかしながら29歳まで頸がん検診受けたことなかったんです💦で、結婚するときにたまたま役所から送られてきた頸がん検診のクーポンでなんと無しに行ったらそんな結果だったという感じでした😅
ちなみに異形成だとそんな進行は早くないらしいので定期的に検診してたらそんなに進んでないのではないのかなと思うのですが💦
私は1人目も2人目も妊婦高血圧だったのでそっちで計画分娩になってしまったので37週で産んでます💦
でもやっぱり頸管長は短くなったのでかなり張りやすかったですし、今回はお産もかなり早かったです👶🏻- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよ‥😭😭私は実母も遠方で、友人も遠方なので
中々誰にも話せなくって‥(。´Д⊂)
そうなんですね。なんなんですかね?😔😔
先生に、癌の一歩手前とか言われて
こわくなって…(;ω;)💦
しっかり焼いたら、大丈夫なんでしょうか??
なるほどです。受けてなかったんですね><
早く気付けて良かったですね😭😭
私は20歳、22歳、23歳、24歳受けていて、
今回26歳でひっかかり
HSILだったんですよ‥😭😭
先生的には、結構深刻とか言ってました😭😭
私は根っからのがん家系です。
母、祖母、叔母、従姉妹
みんな30歳までに子宮頸がんで
子宮全摘しています…😅
叔父、祖父は、胃ガン&大腸がんで他界しました。
なので尚更こわくって。
なるほどです。でも37週ならまだ全然いいですよね😭✨
やっぱり張りやすかったりするんですね。
私は初産が、めちゃくちゃスピード出産で…😅
痛覚が鈍いのか、子宮口4cm開いても痛みを感じておらず
8cmくらいで痛みに気付いて
病院に行き、分娩室で30分弱で生みました…😅
なので次は気をつけてね!と言われてたんです😭😭- 11月26日
マミー
わかります!毎日不安ですよね。旦那さん、早期でよかったじゃん。はムカつきます!
私も、次女を妊娠中に高度異形成がわかり定期的に検査してましたよ!無事出産でき、産後4か月の時に子宮全摘の手術をしました。(怖がらせるような事ごめんなさい)
高度異形成が見つかった時の主治医は、子供2人目だし全摘した方がリスクはなくなる。(不妊治療を経ての妊娠の為)と淡々と言われました。その時は本当に何がなんだかで考えられず、主人に話したら、全摘した方が安心する。と言われました。
確かに、リスクはあるかもしれないけど全摘の意味わかってるのか?と腹たちましたし、不安な気持ちわかってよ!と思いましたが、まだまだ子供も小さいし私に何かあっては困るな。と思い決断しました。
でも、全摘ではなくても治療法はありますよ!
高度異形成はがんではないですよ!精密検査の結果を待つまで本当不安でたまらないかと思いますが、大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
不安です…😭色々調べてしまい、
「~もあるみたいだよ」と言うたびに
「そうと決まってないよね?」「今からくよくよしてどうするの?結果変わらなくね?」とか言われて…😅
そんな言い方、ないですよね…😭わかってるんですが
ただ、不安なんです。
高度異形成からは、すぐに癌にはならないんですか?😢
私はもう1人子供が欲しいので、
今妊娠したら間に合わないかな…とも思ったんですが…😭
私は、2年前3年前の検診で
異常なしだったんです。
ここ2年で急に高度異形成になったのかと思うと怖くて…(;ω;)
進行早いのかな、とか色々考えてしまうんです。
子宮全摘は、やっぱり辛いですよね…。
私も中々受け入れる自身ないかもです。
私は、もう1人希望しているので
旦那に「子供生めなくなるかもじゃん」と言いました。
が、「別に1人いるんだから、いいじゃん」と言われました。
そうなんですが…そろそろもう1人と考えていたときに、
高度異形成と言われ、少なからずショックは浮けてたんです😢
なのに…と…😭😭
ありがとうございます(;ω;)
主治医に、癌の一歩手前とか言われて
不安になってました。
高度異形成、HSILだから
一部癌もあり得ますと言われました。
結果出るまで、まだかなり期間あるので不安ですが
なんとか乗りきります😭😭- 11月26日
-
マミー
すみません!下にかいちゃいました!
- 11月26日
マミー
いろいろ調べちゃいますよねー。それでどんどんメンタルやられてました😱
それにしても、旦那さん言い方があんまりですね。不安でたまらないから、受け止めて聞いてほしいですよね😭
高度異形成がわかったとき、私の主治医は癌ではないから大丈夫よ〜!と軽い感じでしたよ。なので、すぐには癌にはならないと思います。
私は長女出産後5年は検査してなかったんですが、その検査を受けなかった5年のうちに高度異形成になってたんですよねー。進行が早いかわかりませんがこれも個人差なんですかね?
妊娠中にみつかった時は次女が助けてくれたんだろうなーと思うようになりました。
妊娠してなかったら、検査も受けてなかったかもしれないと思うと恐ろしいです!
私も全摘はしたくないと思い円錐切除ではダメか聞いたところどちらもかわらないよ!と言われ、え?何が?と思い不信感しかなかったのですが、その後じっくりと話をして納得できました!
結果、全摘して病理検査したところ入り口のところだけ病変があっただけでした!
私の周りにも円錐切除した方いますが、無事に妊娠出産してますよ🤰
あと1人お子さん大丈夫です!
旦那さんは、なかなか自分の体の事じゃないから実感わかないかもしれませんが、めっちゃ不安な事を言って事の重大さをわかってもらいましょう!ひとりで抱えるには辛すぎます😢
でも、早めにみつかってよかったですよ⭐️
はじめてのママリ🔰
それなすぎます…😅
うちの旦那も、最近口内炎で
ギャーギャー言ってました…😅笑
初期だと、そういった治療ができるんですね。
最初の診断で子宮頸がんだと言われましたか?
それとも、高度異形成→子宮頸癌でしたか?
私は2年前、3年前には「異常なし」だったんです。
それが急に異形成で、先生もビックリしていて
余計不安に…😅
手術後に、大量出血ってあるんですね。
うちの旦那は、なーーんにも!しない人なので‥笑
産後も退院初日からフルで家事して
出血が中々止まらなかった&子宮の戻りが悪かったんです。
私はもう1人子供が欲しいので、
もう妊娠できないかも、と思うと
それもショックで‥😭
体外受精で妊娠できたんですね。
よかったです😭✨
ありがとうございます😢😢
あずきママ
異形成で大きな病院で再検査で、子宮頸がんだと言われました。
早めに治療したら出産は問題ないはずですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。
最初の診断で、異形成→大きい病院で再検査→子宮けいがんということですかね。
ありがとうございます😭😭
それが心配で…😭😭