ぴよこ
教員してますが、そんなことはないと思いますよ😊
まぁ確実とは言えませんが💦
いじめられることはないと思います、いじられるのは高学年になればあるかもしれません🤔
仲間はずれというか、どうしてもチームプレイの競技などは、下手だと直接的には何も言わないけど嫌がる子はいますかね💦
バスケ、サッカー、ドッヂボールなど…
🐼
運動神経が悪いという理由で実際そういったことをされてる子は見たことないです😳
が、広ーくみてみれば中にはそれを理由にしてただ気に食わないからと言いやる子がいるかもしれないです。
でもいじられるというか笑われるよりも笑いが起きるとかはその子らに悪気は無しであると思いますよ💭
例えばサッカーだったらけった時変な方向行ったり、けったらスカってしまったとかでアハハとなることはあるだろうって感じです!
それをどう捉えるかはお子さん次第ですよね🥲
退会ユーザー
うちの子も上の子が運動神経悪いです。
頑張って運動できる子について行ってますが全然追いついてないです。笑
私もそれが心配なので、将来的にグループでやる競技の部活や少年団的なものは、本人が希望しない限り勧めないつもりでいます。💦
けど、自分も運動神経悪くて、よく小学校の時男子に怒られたりしてましたが普段の生活ではいじめられたりとかはなかったです😅
はじめてのママリ🔰
運動神経は経験値でかなりかわるので、習い事をさせたり機会をふやしてみたらいいかもです
はじめてのママリ🔰
私が運動神経 悪かったですが、全然 いじめられたことないし、みんなと仲良しでした🙆♀️体育で転けて 怪我した時は友達が保健室までおんぶしてくれたことが印象に残っています☺️
退会ユーザー
私は運動神経悪く、体育の時に運動神経良い男子に「お前と同じチームやだ」と言われたり、運動会の時も「なんでお前このクラスなんだよ!」本気で走ってるのに「本気で走れよ!」と怒鳴られたりしました。。。
イジメとまでいかなかったですけど、体育は運動会の度に嫌な思いはしました😢
コメント